和牛焼串 とびうし離宮

わぎゅうやきくし とびうしりきゅう

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩3分(240m)
焼肉
03-6261-3590

【飯田橋】”和牛焼串 とびうし 離宮” “和牛焼肉とびうし”がプロデュースした焼串がメインの新店舗。完全個室のみでおまかせコース一本です。 前菜3種盛りはキャビアの乗ったユッケやジュレソースをかけた牛タン、牛生ハムなどの生肉系のお料理と旨みのぎゅっと詰まった牛のしぐれ煮。見た目も華やかです。 雲丹が乗った肉寿司は鹿児島黒糖醤油の入ったスポイトが刺さっており、上から垂らしていただきます。雲丹の質も高く一口でいただける丁度いいサイズ感。素直に美味しい! ここの名物”ねぎたん巾着”は、折りたたんだタンを葱で縛った状態で焼き提供されます。何層にも重なったタンの独特な歯ごたえ。他のやき焼肉店でもよく見かけるようになりましたね! ここから焼串8種。味付けもほぼ全て異なり、飽きのこない構成でした。 濃厚な黄身と絡めていただくクラシタは一口サイズのご飯もついており、最後はタレと黄身+ご飯で卵かけご飯風に。 コースのテンポ感や量感もちょうど良かったです! 奥から焼いたものを持ってきてもらう形式なので、臭いの心配もなくて良いですね。 【和牛焼串おまかせコース】7500円 前菜 3種 •和牛ユッケ キャビア添え •さっと炙った牛タンと牛生ハムとアスパラのジュレソース •牛しぐれ煮とトリュフソースのパケット •えんがわのキムチ 本日の茶碗蒸し •和牛レバーとクリームの茶碗蒸し 肉寿司 •和牛雲丹内巻き 鹿児島黒糖醤油で とびうし名物 •ねぎたん巾着 すだちダレ添え 串8種 •熊本黒華牛ハラミ シンプルに塩 •和牛イチボ串 トリュフ香る塩で •和牛ザブトン串 味噌漬け •ホルモン串2種(ミノ、レバー) •季節の野菜串 2種(万願寺唐辛子、生ヤングコーン) •和牛クラシタのすき焼き串 一口ご飯添え •テールスープ 飯田橋グルメ 飯田橋ディナー 完全個室 串焼き foodporn japaneserestaurant japanesefood tokyogourmet

Tsukasa.Nさんの行ったお店

和牛焼串 とびうし離宮の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6261-3590
  • 焼肉

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩9分(670m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩11分(820m)

お店のホームページ https://tobiushi-rikyu.com/

03-6261-3590