Curry & Spice Bar 咖喱人

カリービト

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩2分(89m)
インドカレー インド料理 カレー
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-6265-6960

【"スパイスカレー"と"スパイスカクテル"】 本日はカレー探究は 飯田橋の『Curry & Spice Bar 咖喱人』。 2015年創業。 訪問時点、 Googleロケーション評価「4.3」、 某グルメサイト「3.80」、カレー百名店。 東京中のカレーを食べ歩いたという スパイス・マニアの安川店主 こだわりのスパイスカレーと共に 「スパイス・カクテル」が飲めるらしく 非常に楽しみです♪ ■カレー3種盛り …1320yen  *チキンカレ~  *粗挽キーマカレ~  *(限定)タラと冬瓜のココナッツカリ~ 別皿で提供される 「チキンカレ~」は食感はトロリとしており、 スパイス感の中に、 ヨーグルト・黒糖・タマネギの風味が効いている。 この手のチキンカレーって 鶏の旨味で勝負するタイプが多い印象だが、 複数の食材を元に複雑で立体的な味の構成面を作っている。 対して「粗挽きキーマカレ~」は 一般的なキーマカレーと異なり “シャバシャバ状のカレー”に“ゴロゴロと粗挽き肉”を組み合わせている。 こちらはクローブとカルダモンが バチバチに効いた強壮感かなり強めの逸品♪ ホールのスパイスを噛みしめるたび 刺激が味覚中枢を直撃。 本日の限定は 『タラと冬瓜のココナッツカリ~』 タイカレーのような水分量多めの仕上げで、 ココナッツの甘さまろやかさと タラの風味のコラボレーション。 トロトロした冬瓜の果肉感も秀逸な一品でした。 ■スパイスハイボール(シナモン) …660yen …なんとスパイスのハイボールです。 味も「スターアニス」・「シナモン」・「クローブ」・「カルダモン」から選べます。 チョイスしたシナモンは 穏やかでアロマな香りと仄かな甘味。 予想以上にスッキリ呑みやすい一品で満足です。 ~あとがき~ 以上、『Curry & Spice Bar 咖喱人』でした。 スパイスで飲める店という コンセプトが好きで色んな店巡ってるんですが、 さすが名店のクオリティでした。 ・・・ちなみに2000円~3000円で スパイスのコース料理があり、 飲み放題付きも出来るらしく面白そうでしたね。 是非お試しを スパイスで飲める店 スパイスカクテル 東京 飯田橋 東京食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

Curry & Spice Bar 咖喱人の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6265-6960
  • インドカレー
  • インド料理

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩2分(89m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩7分(500m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩8分(570m)

Facebook https://www.facebook.com/nocurrynolife.karibito/

03-6265-6960