牛丼専門サンボ 神保町店

ぎゅうどんせんもんさんぼ じんぼうちょうてん

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(240m)
牛丼

アキバのレジェンドとも言われる老舗牛丼専門店・サンボが、神保町に出店した2号店! まさかサンボに2号店ができるとは思いませんでした…(^^;; オープンは10月下旬、場所は白山通りから2本ほど西に行った角地です。 遠くからでもよく分かる、黄色地に赤字と青字の看板は、本店と同じ。 新しいので、本店のような渋さや老舗感は全くありませんが…(^^;; 店内は、いわゆる牛丼屋のようなコの字型のカウンター席と、その周囲にテーブル席が数卓。 12:10頃という一番混雑する時間帯で、外待ち2人目でした。 メニューは本店と同じ。牛丼の並(580円)と大盛(690円)、お皿(ご飯付、630円)、牛皿(ご飯付、850円)。それらに、味噌汁(80円)と玉子(70円)を付けるか否かだけという、シンプルな構成です。 本店に行った時と同じく、今回もお皿(ご飯付)にして、玉子を付けてみました。 着膳まで、7分。 本店に行ったときは一瞬で提供された覚えがあるし、牛丼屋で7分かかるというのは、ちょっとダメですね…(^^;; 1種類しかメニューがないようなものなのに、なんでこんなに時間がかかるんだろう。ここは要改善ですね。 お皿盛られているのは、牛丼の頭と、白滝、豆腐。 ご飯は、丼にしっかり盛り。 お皿には白滝と豆腐が付くので、こちらの方が色々楽しめて嬉しい。 殆どの人は、牛丼を食べていましたが…(^^;; 白滝と豆腐は、しっかりと煮込まれていて、味が染み込みまくっています♪ 少し食べた後、ご飯の上に牛肉・白滝・豆腐・玉子を乗せて、セルフ牛丼にしてみました。 卓上の紅生姜と七味も忘れずに。 本店のような、チェーン店とは異なる伝統というか風格というか、そんな雰囲気はまだ感じられませんが、これから歴史を作っていってくれることでしょう。 しかし、お皿と牛皿の違いは、いまだに分かっていません…(^^;; 牛丼  お皿  肉系丼  老舗

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

牛丼専門サンボ 神保町店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 牛丼

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(240m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩6分(440m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩6分(460m)