キングスマン

K'ingsman

都営大江戸線 / 春日駅 徒歩3分(200m)
ステーキ ハンバーガー 熟成肉

【Overview】 肉ファーストの王道バーガー、客ファーストの細かな配慮 【Review】 バンズ  ★★★ パティ  ★★★ 一体感  ★★★ ポテト  ★★★ コスパ  ★★★ ドリンク ★★☆ 立地   ★★★ 空間   ★★☆ 面白さ  ★★☆ まず、バンズ。控えめだけど香りがいい!色も個人的に好み。 次にパティ。塩強め。スパイスも強すぎず、お肉の旨味をしっかり感じられました。脂に頼りすぎてないところも好感が持てます。グルメバーガーって食べながら肉汁が滝のように出てくるところが多いですがこのお店は違います。そこに控えめのバンズを合わせてくれば、「肉を食わせたいんだ」という作り手の意図がバチバチに伝わってきます。こういう情報が載ってる食べ物、大好きです。 「MUSHROOM 」のダブル(1,600円税込)。パティはシングルとダブルで選ぶことが可能です。ダブルはシングルに+400円という明瞭会計。しかも価格表示は税込!細かい配慮こそ大事。お店の方はダブル推奨とのことでダブルにしました。店としてはダブル推奨なのにシングルでリーズナブルな選択肢を用意している。こういうところに「色んな人に食べてほしい」というお店の姿勢を感じられて、目頭が熱くなります。 ポテト(セット料金250円)は、十分に揚がっていて食感はカリカリ、水分もしっかり抜けていてポテトの旨さが引き出されてました。油の香りもすごくいい。しかも、マヨネーズは自家製。もう泣いてもいいですよね?ただ、バーガーがちょい重めでポテトも細い(油を感じやすい)ので、マヨの酸がもう少し強くてもいい気がしましたが、そもそもポテト用に作ってないかもしれないので仕方ないっす。押忍。 ドリンクは強めのジンジャーエール(たしか400円くらい……)。緑の瓶で出てくるアイツと同じ味がしました。重めのバーガーには持ってこいですね。(※調べたところ、アイツの名前は「アサヒ ウィルキンソン ジンジャエール」だった。)棚に並んでる日本酒とかビールもいい感じでした。銘柄は忘れました、すません! 春日駅からすぐ近くで立地もかなりいいです。 空間はカウンターだけでやや狭い。でも、食器や備品もいい造形のものが多いし、調理場がフルオープンなのでバーテンダーと同じくらい作り手の手元が見えます。店主の自信と料理への安心感が感じられました。 店内にはドでかい塊肉がケースで保管されていたので、今度来たときは、あれをステーキで食べたい。 面白さでいうと変化球的な要素はないという意味で、星2にしましたが、期待を超えてこなかったというようなネガティブな意味ではないです。 ハンバーガー 後楽園 春日 バーガー

k.matsumotoさんの行ったお店

キングスマンの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • ステーキ
  • ハンバーガー
  • 熟成肉

都営大江戸線 / 春日駅 徒歩3分(200m)
東京メトロ丸ノ内線 / 後楽園駅 徒歩5分(370m)
東京メトロ丸ノ内線 / 本郷三丁目駅 徒歩10分(730m)