小石川もつよし

こいしかわもつよし

都営大江戸線 / 春日駅 徒歩4分(320m)
居酒屋 丼もの
03-3812-2199

【春日 もつ焼き】 ①最寄駅  地下鉄春日駅A6出口より徒歩2分(180m) ②混雑状況  夜のみの営業ですが入れます。 ③雰囲気  カウンター、テーブル席あり  喫煙可能なのでお子様連れは注意が必要 ④決済情報  現金のみ ⑤喫煙情報  全面喫煙可能、紙タバコもOK ⑥ コメント  火曜日は、定例会で2日連続の此方へ  少し参加人数が多かったので2テーブルで  定時に2日連続で上がれたのでいい感じ  やはり早く飲まないとね  つまみは適当にって言ったけど  なんだか軽めな感じ  もつ焼きも頼んで  揚げ物も美味い  後から来たメンバーも加わり結局3時間  ご馳走様でした。 [エシャロット] 日替わりメニュー 玉ネギ科の辺種のエシャロット ピリ辛な味わいでさっぱりして美味しい よく冷えているので食べやすい カリカリ食感と少しピリ辛な味わいが よく冷えているので食べやすく そのまま食べても美味しいですが マヨネーズや味噌がついているのでお好みで おつまみの大定番ですよね〜 夏がいいてますが寒い時期もいいかも [ちくわの磯辺揚げ] 日替わりメニュー ちくわを青のりと一緒に素揚げしたシンプルメニュー マヨネーズとの相性は意外と抜群 揚げたてなので青のりの香りがよく 外はカリッと中は柔らかいちくわが美味しい シェアがオススメです。 昨日は高いちくわを使ってだのでめちゃくちゃ 美味しかったです。 [ポテマカ] 特別メニュー お店の人気メニューの組み合わせ お店のベストスリーの2つの盛り合わせ ポテトサラダとマカロニサラダの合盛 たっぷりのマカロニをマヨネーズで きゅうりと旨味は、ツナがポイントです。 ポテトサラダは野菜が大きくていい感じ マヨネーズ系サラダって美味しいですよね〜 小麦とマヨネーズの組み合わせは最強です。 マカロニの食感が心地よいサラダ きゅうりの食感もいい感じ 量が多いのでシェアがオススメです。 つまみにいい濃いめの味付け [紅生姜の肉巻き天ぷら] 日替わりメニュー 紅生姜を豚肉で巻いて天ぷら風に 紅生姜の酸味と豚肉の旨味が合わさり そのまま食べてめちゃくちゃ美味しい 夏のつまみにはいい一品 さっぱりとこってりが交わるおつまみ ビールやホッピーのアテには美味しい あぶらが炭酸系にはぴったりです。 日替わりメニューなので無い時もありす。 メニューにあった時はぜひ注文をオススメです。 春日飲み 会社帰りに 急な飲み会でも カウンター席あり 喫煙できる 行きつけのお店

川合大さんの行ったお店

小石川もつよしの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3812-2199

都営大江戸線 / 春日駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ丸ノ内線 / 後楽園駅 徒歩7分(520m)
東京メトロ南北線 / 東大前駅 徒歩11分(810m)

喫煙

03-3812-2199