麦酒庵 大塚店

ばくしゅあん おおつかてん

都営都電荒川線 / 大塚駅前駅 徒歩1分(45m)
ビアバー おばんざい 居酒屋
03-3915-4550

酒徒庵の姉妹店の【麦酒庵】 お酒と岩牡蠣を楽しんで来ました。 まずは、いわて蔵ビールをグラスでいただき、喉の渇きを癒します。 店員の方に、岩牡蠣のおすすめ3種をお願いしました。 産地の違いを詳しく説明してもらい、 岩手県産・大分県産・三重県産をセレクトしていただきました。 アッ❗️((((;゚Д゚)))))))ビビった〜 岩牡蠣デカイ❗️ 自分の手の大きさくらいあります。 岩牡蠣の食べる順番も指定があり、旨味の違いの変化が楽しめます。 旨味が濃厚で牡蠣の風味を日本酒で閉じ込め流し込みます。美味しい(^^) これは日本酒が進みますね〜 日本酒もニュアンスを伝えると、店員の方が丁度いい物をセレクトしてくれます。 ふきのとう、えびみそを追加して更に、ちびりちびりお酒をいただきました。 ふ〜飲んだな〜 美味しく楽しい時間を過ごせ満足満足。

HIDE.SUさんの行ったお店

麦酒庵 大塚店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3915-4550
  • ビアバー
  • おばんざい

都営都電荒川線 / 大塚駅前駅 徒歩1分(45m)
JR山手線 / 大塚駅 徒歩3分(180m)
都営都電荒川線 / 巣鴨新田駅 徒歩6分(430m)

((ベランダが喫煙スペースです。))

お店のホームページ http://www.bakushuan.com/

03-3915-4550