◯惠中華そば

まるえちゅうかそば

JR山手線 / 巣鴨駅 徒歩2分(140m)
ラーメン 塩ラーメン
03-5395-8808

蔦の跡地にラーメン屋さんがっ!? 開店前10分で既に並んでいましたが、何とか1回転目に入り込み中華そば850円を注文 ※連れの大盛チャーシューを分けて貰ったので写真はチャーシュー多めです どんぶりが大きくて重いので、受け取る際にご注意ください!! とにかく重い(笑) 澄みきったスープ、長ネギ、中細麺、チャーシュー、メンマとシンプルな中華そばです とにかくスープはあっさり、優しい味 チャーシューはとても香ばしく、ジューシー(´ρ`) チャーシューだけ持ち帰り用に購入出来るのも納得です 生の長ネギはちょっと辛めなので、長ネギを食べるとスープが少し弱く感じてしまう感じなので、個人的には生の長ネギじゃない方がスープに合うかも 美味しいけど、蔦の跡地なので蔦の何とも言えない香りやスープの記憶が邪魔をして、少し物足りなく感じてしまいました。。 単体ではとても美味しいはずなのに、刷り込まれた記憶って怖い。。。

Yu Otaniさんの行ったお店

◯惠中華そばの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5395-8808
  • 塩ラーメン

JR山手線 / 巣鴨駅 徒歩2分(140m)
都営三田線 / 千石駅 徒歩9分(650m)
JR山手線 / 駒込駅 徒歩10分(750m)

X(Twitter) https://twitter.com/ramen_emoto

03-5395-8808