PIZZETTO

国立駅 徒歩5分
ピザ イタリアン パスタ
毎週水曜日
042-576-3224

薪窯ピッツァを得意とするイタリアンが始めた、テイクアウトの可愛らしいフルーツサンド! ネットで地元近辺の良き店を探していたら、見つけました。 場所は国立駅南口から少し南西へ行ったところで、国立音大附属幼稚園とか、有名なベーカリーとかの近く。お隣は、幼児教室のにっけん。広めで車通り少なめの道に面しています。 テイクアウトのフルーツサンドは、金土日だけで、ランチ営業とディナー営業の間の時間も通しで販売されているようです。 散歩のついでに、ちょい寄り。 16時少し前という営業の間の休憩時間中だったので、店内のライトは消されて店員さんたちはそれぞれの仕事をされていましたが、笑顔で応対してもらえました。 ずらりと並んだフルーツサンドは、10種類以上! どれも300円と良心的なお値段。これ、5月まではなんと250円だったそうです(@_@) 迷った挙句買ったのは、いちご、メロン、マンゴー、MIXの4つ。計1200円。 ちなみに他には、アメリカンチェリー、いちじく、3種のフルーツ、焼きりんご、ラムレーズン、バナナラムレーズン、バナナチョコクッキーがありました。 ネットで見かけた、みかんとキュウイで作った花柄のやつが可愛いなと思ったのですが、残念ながらこの日は作らなかったとのこと。 いやしかし、断面がすごく綺麗で、可愛らしい(^^) やっぱり、ハートマークになっているいちごが映え的には一番かな。 クリームは甘すぎず、ほどよい塩梅。フルーツの甘みと酸味が生かされています。 パンはフワフワの柔らかさ♪ 我が家の女性陣も大喜びでした(^^) フルーツサンドと一緒に販売されていたサンドイッチも3種類あり、具がぎっしり詰まっていて、どれも380円。1個でお腹膨れるくらいの大きさでした。 これもすごく良さげでしたので、今度また買いに行ってみたいな~! フルーツサンド  映え

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

オンライン予約
  • ピザ
  • イタリアン
  • パスタ

JR中央線(快速) / 国立駅 徒歩5分(360m)

Facebook https://www.facebook.com/TrattoriaPizzeriaPIZZETTO/

042-576-3224