焼肉レストラン 三千浦

やきにくれすとらん さんちょんぽ

JR南武線 / 谷保駅 徒歩8分(580m)
焼肉 テイクアウト
毎週木曜日
空席確認・予約する
042-572-8929

甲州街道から中央道・国立府中ICに向かう際に、右手に見える焼肉店。 広々とした綺麗な店内で、CPに優れたランチを堪能できました! そこに存在することは昔から認識しつつも、伺う機会がないままでしたが…PayPayの自治体とのコラボキャンペーンがこの店も対象となることを知り、ならば行ってみようかなと。 片側3車線の大きな道に面しているので、右折入庫は厳しいだろうなと思い、ICの方から回って左折で1Fの駐車場に入庫。 が、下の田んぼに面した裏道からは、地下駐車場に入ることができるみたいです。そして、1Fのほうも、タイミングを図れば右折でも余裕で入庫できそうでした。 地下と1Fが駐車場で、お店は2Fという造り。駐車場からも直でエレベータで上がることができます。 店内は、想像よりもかなり広々としたセッティング。席間距離がかなりしっかり取られていますが、元が広いので、それでもそこそこの席数があります。 平日12時半ごろで、8割くらいのテーブルが埋まっていました。これも想像外。他に、掘り炬燵の席もあるようです。 ランチメニューは、焼肉系が10種類で1200円~のほか、ビビンバ・クッパ系が11種類で800円~、麺類が4種類で950円~、その他2種類と、あと夏季限定の冷麺が4種類ありました。 焼肉系に惹かれつつも… オーダーしたのは、タンシチューランチ(1200円)。ライスは無料で大盛りに。 これ、正解でした! まず出てきたのは、サラダ。ドレッシングが美味しい、シンプルなグリーンサラダです。 次に、ナムル。3色ナムルに加え、キュウリのキムチも添えられています。 次に、小鉢。肉とナムルっぽいのが和えられた一品。 そして、メインのタンシチュー。 グツグツと煮立ったシチューは、コクがあり濃厚で、タンがゴロゴロと入っているほか、小さめな玉ねぎが丸ごと1個入り、なにげにニンジンがめっちゃ入っています。 このシチューを口に含んで、ライスを頬張る。最高ですね♪ ライス大盛りにしたら、丼並みの器にがっつり盛られてきました。 そして、ドリンクもセットされているので、食後はアイスコーヒーで一息。 味も品数もボリュームも文句なしで、想像をはるかに上回る満足度高いランチでした。 ここはいいですね(^^) こうなると次は、焼肉を食べてみるしかない! 焼肉  タンシチュー

• Tatsuzo Ishigami 参考通知ありがとうございました。ついに行かれたんですね。タンシチュー、なんと美味しそうな変化球。私はこれまで直球勝負してのみで見逃しておりました。いつか食べてみたいと思います。

• Kazuyoshi Koshiyama 石神さん、ここはいいお店ですね〜。今までスルーしていて、損した気分です(^^;; 今度は直球勝負で、焼肉いきます!

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

焼肉レストラン 三千浦の店舗情報

TEL 042-572-8929
オンライン予約 ネット予約
  • 焼肉

JR南武線 / 谷保駅 徒歩8分(580m)
JR南武線 / 西府駅 徒歩16分(1.2km)
駐車場 あり

Facebook https://www.facebook.com/%E4%B8%89%E5%8D%83%E6%B5%A6-%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%9D-235307106499492/
Wi-Fi利用 あり