La Rose Blanche ombrage

ラ ローズ ブランシュ オンブラージュ

西武新宿線 / 花小金井駅 徒歩9分(720m)
喫茶店 スイーツ
090-8058-0498

<ラ ローズ ブランシュ> ロザリアン(バラ愛好家)と、 自他ともに認める女性店主さん。 = バラの花いっぱいのカフェを = その夢を実現させ、2015年春に、 このお店をオープンされました。 御自宅のワンフロアーを、 利用しての、カフェになります。 この素敵なカフェで、モーニングタイム。 朝9時から開いているのが嬉しいし、 散歩がてら、 ちょっと ひと休みにも最適です。 コーヒーとホットサンドセットを、 お願いしました。 ホットサンドは、 ブロッコリーとアーモンドナッツがメインで、 トロ〜っとしたチーズがたっぷり。 チーズ好きの私にとって、 朝から、 嬉しい嬉しい ごちそうになりました。 サラダは水々しく、 和風ドレッシングが、良い味。 なにより、ニンジンの美味しさに感激です。 きんぴら風なのですが、ほど良い味の濃さ。 これがホットサンドに、妙に合います。 ちょっと不思議な取り合わせですけれど、 まさしく和洋折衷。 店主さんの料理の腕とセンスには、 感心させられました。 コーヒーは香り高く、 軽く、すっきりとしたタイプです。 ガツンとくるタイプより、 朝は、この位のほうが飲みやすいでしょう。 でも、少しだけ悔いが残りました。 後で知ったのですが、 ロザリアンの店主さんには、 素晴らしい秘密兵器が用意されていました。 それがバラ茶 ‼︎ ローズティーです。 2種類あるそうですが、 味は? 香りは?色は? もう、気になって、気になって、 仕方ありません。 よくメニューを見れば良かったのに(^^; でも、家から近いので、 この次が楽しみになりました。 ランチは日替わりで、 渡り蟹のドリア(サラダ、ドリンク付き)が、 メインで、料金は1200円ほど。 これも美味しそうですね。 そして、スイーツメニューもありました。 6人以上の予約なら、ディナーもOKで、 こちらは1人2500円〜になります。 アルコールも、いただけますよ。 こちらの店主さん、 気さくで、まったく気取らない方です。 そして、とっても い〜い人です。 だって、よそのお店を褒めたり、 PRまで、しちゃうのですから。 また、お洒落な帽子の製作も、 手掛けています。 店内に、見本が置かれていますので、 気になる方は、 お願いしてみては、いかがでしょうか? お店は、多摩湖自転車道に面していて 春には桜のアーチが延々と続きます。 バラの花は四季咲きで、 5月~11月まで 目を楽しませてくれますが、 この日は少し早かったようですね。 清潔感あふれる店内に、 柔らかく射し込む陽の光。 そして、さりげない会話。 久しぶりに、 モーニングらしい、モーニングになりました。 どうもありがとうございます。 薔薇のカフェ 雰囲気抜群 接客抜群 とても感じが良い店主さん ローズティー コーヒー料理が美味しい テラス席あり 多摩湖自転車道

庄司嘉夫さんの行ったお店

La Rose Blanche ombrageの店舗情報

予約・問い合わせ 090-8058-0498
  • 喫茶店

西武新宿線 / 花小金井駅 徒歩9分(720m)
西武新宿線 / 小平駅 徒歩29分(2.3km)
JR中央線(快速) / 武蔵小金井駅(3.0km)

Facebook https://www.facebook.com/cafe.laroseblanche/

090-8058-0498