マリアージュ

Mariage

京王線 / 京王八王子駅 徒歩10分(740m)
ホテルバイキング・ビュッフェ
042-645-0015

甲州街道を西に向かって走っていると、八王子の市街地に入る手前の右側に、お城のような建物が見えます。それが、ここ、八王子ホテルニューグランドのシンボル的存在でもあるチャペル。 できたての頃は、それはもう綺麗でした。 今となっては、壁が黒ずんじゃったりしてますが…(^^;; そんなホテルのレストランへ、ランチバイキングに行ってきました。8月に開催された、平日限定のランチハーフバイキングです。 メインを1品選び、あとは食べ放題というスタイル。時間無制限で、税抜1800円。ただ、ドリンクバーは別途200円かかります。 中央のビュッフェ台に料理が並び、そのまわりにテーブル。 テーブル数は少なく、10卓くらいしかなかなったような。おばさま方で満席になっていましたので、予約しておいて良かった(^^) メインは、魚か肉。 魚が「白身魚の香草パン粉焼き プロヴァンススタイル トマトソース添え」。 肉が「ポークと旬菜のロースト バジルバルサミコソース」。 並んでいる料理は、サラダ6種、茄子の揚げ浸し、冷製カッペリーニ、カツオのカルパッチョ、ひじき、サラダ米、煮物、中華スープ、春巻、焼売、ソーセージのポトフ、ベーコンとほうれん草のグラタンココット、ピザ、パスタ、コロッケ、カレー、ライス。 デザート系は、プチデザート10種、アイス6種、ドリンク8種。 パンが並んでないなと思ったら、焼き立てのクロワッサンをテーブルまで持って来てくれました。でも、1人1個。 これだけ並べて書くとたくさんあるように見えますが、あちこちの食べ放題に行きまくっている自分から見ると、こういう類のビュッフェにしては料理の種類は正直言って少なめです。 ホテルだけあって、味はハズレなしでしたが。 一番気に入ったのは、ホテル特製カレーかな〜。これは、濃厚な味で、いかにもホテルカレーという感じで、美味しかった♪ なんだかんだ言いつつも、開店の11:00から閉店の14:30まで居座り、食べ続け。食後もまったりと。 これだけ満腹まで食べてゆっくりして2160円なら、リーズナブルですね(^^) そういえば、皿を下げる際に店員さんに残り汁をカバンにかけられましたが、その後の対応は、支配人が出てきて、しっかりしていました。 こういうところも、ホテルとしての教育が問われるところですからね(^^) バイキング 食べ放題 ホテル

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

マリアージュの店舗情報

TEL 042-645-0015
  • ホテルバイキング・ビュッフェ

京王線 / 京王八王子駅 徒歩10分(740m)
JR中央本線(東京~塩尻) / 八王子駅 徒歩16分(1.3km)

お店のホームページ http://www.hotel-newgrand.com/
雰囲気 ホテル内にある

042-645-0015