うなぎ高瀬

うなぎたかせ

JR八高線(八王子~高麗川) / 小宮駅 徒歩3分(230m)
うなぎ 丼もの
毎月第3木曜日 毎週水曜日
0426-46-7762

昨日は休日でしたが、出勤フル勤務。 本日も休日でしたが朝から連絡あり、 昼に会社に行きトラブル対応処理。 なんとか解決して、家帰るもやる気ゼロ。 ですが今日は母の日という事もあり、 嫁さまにも感謝を込め、夜は美味しいものでも。 うなぎとの声があった為、 八王子の老舗鰻屋の人気店、 うなぎ高瀬さんへ連絡。 席の予約は出来ないが鰻はキープしてもらい 大雨の中、直ぐにお店へ車で向かいます。 18時前に到着するとそのままテーブル席へ 案内して頂けました。 鰻巻きに肝焼きのタレと塩をつまみながら うな重を待ちます。 鰻巻きも熱々、肝焼きも美味しい。 メインの鰻重は今日は特別な日なので、特上。 20分程で到着。 1.5匹分の蒲焼きが大きなお重にびっしり! 肝吸い、漬物とフルーツが付きます。 厚みのある鰻は外パリ中ふわっふわで 小骨も全く感じません。 こちらのお店は極限まで骨抜きを行い、 崩れない様に特製の蒸し器を使っているとの事。 タレもあっさりして食べやすい。 ご飯も釜で炊いているのでふっくらで 一粒一粒がしっかりして鰻とも合う。 和歌山県産の山椒は自分で実を ミルで挽きながら掛けるので 香りが最高でした。 小骨を感じない為か子供達も食べるの早い。 美味い美味いとあっという間に完食。 食後にコーヒーゼリーを頂き、 こちらは苦味強く子供には不評でしたが、 大人にはサッパリして好評。 帰る頃にはお店も混雑してきて 待ちが多くいました。 母の日大満足の鰻でした。 嫁さまいつもありがとう。

Yoichi Uozumiさんの行ったお店

うなぎ高瀬の店舗情報

予約・問い合わせ 0426-46-7762
  • うなぎ

(完全禁煙)

7人用以上

お店のホームページ https://unagi-takase.jp/
Facebook https://www.facebook.com/うなぎ高瀬-377289035960557/

0426-46-7762