時代屋保谷駅前店

じだいやほうやえきまえてん

西武池袋線 / 保谷駅 徒歩2分(110m)
ラーメン つけ麺 居酒屋 カレー
042-425-6788

西武池袋線保谷駅の南にある道を東に少し歩いていくと見えてくるにぼしラーメンなお店。 なんだか、あまり調子が良くないので、どこかでスタミナ注入しようかな、とブラブラしていたら、こちらのお店を発見。お店の名前からして、年季を感じさせるが、よく見ると、保谷ではなく渋谷と書かれている。それはそれとして、店頭にスタミナラーメン(650円税込)とあり、これだ!と入店。しかしながら、券売機を見てみると、スタミナラーメンに「×」のランプ。仕方なく、定番のにぼしラーメン(600円税込)の食券を買う。壁に、たっぷり野菜のトッピングをサービス中とのサインがあり、お母さんに、それを頼んでみた。お店は奥が深い構造で、入り口すぐのカウンターに座ったが、なんとも景色が良い。さらに見回すと、梅宮辰夫さんや村野武範さんとお父さんとのツーショットも掲示されており、知られざる名店の予感。 さて、しばらくして登場したどんぶりは、なかなか大きめ。キャベツともやしが惜しみなく盛られている。そして、これら野菜だが油っぽさは微塵も感じられない。茹でてあるのか、スープの味と相まって、非常にスッキリさっぱり味わえる。今回は細麺と太麺のうち太麺をチョイスしたが、スープの美味さが染み込んで正解だったように思う。なお、野菜トッピングを頼むと、通常版にあるチャーシュー以外の具はなくなるそうなので、そっちが欲しい人はご注意を。チャーシューのお味はしっかりしており、美味い! いい雰囲気の中で、美味しく食事が出来た。

Hideki Nachiさんの行ったお店

時代屋保谷駅前店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-425-6788
  • つけ麺

西武池袋線 / 保谷駅 徒歩2分(110m)

042-425-6788