• 情報確認中

浦野屋 やきとんてるてる 江古田店

うらのや やきとんてるてる えこだてん

西武池袋線 / 江古田駅 徒歩1分(77m)
居酒屋 カレー

今年6月20日開店のやきとんてるてる。 江古田遠征します。 20時半を回って、半分ぐらいの入りか。 店内広い。小竹のだいだら以上かも。 カウンターに着席。 ハートランド小瓶が嬉しい。 データベースから、てるてるセットは回避。 レバー、テッポウ、かしら、タンシタ。 味噌キャベツ。 空いてきたので、 焼きに時間はかからない。 キャベツはパリッと、量もある。 レバーたれ、ミディアムレアーで良し。 テッポウたれ、脂良し。 かしらたれとタンシタ塩は硬い部分があった。 たれは濃くなく薄くなくいい塩梅。 塩がやや強かった。 レバーおかわりとタン塩、塩少なめ。 タン塩は普通に旨い。 以上の串が1本120円込。 アボカド焼き、カットが細かくて食べやすい。 焼き加減も良い。 ドリンクは白ホッピーセット中3。 セットの焼酎が3割ぐらいで、 うーむだったが、中は4割ぐらいになった。 煮込みを試そうかと思ったが、 大好きなパテドカンパーニュがある。 そっちに行った。 バゲット追加に当然の赤ワイン追加。 薄切りトーストバゲットは普通。 赤はサントリーインポートのスペイン。 パテはハーブが効いている。脂が多い。 粒マスタードはマイユ。 不味くはない。 ビストロ関係がなければ 3千円ちょっとで行けます。 もつ焼きは江古田では四文屋に軍配が上がるかな。 悪くはない。 いろいろあるから、一回ではわからない。 スタッフがいればキャパがあるのはいいことだ。 おとうし無しの席料100円です。 スタッフ感じいいです。 お姉さんはいませんでしたが イケメンがいます。 北口にランチメインの姉妹店があり、 こちらでもランチをやっている。 もつ煮込みカレーライスは食べてみたい。 9月8日

Yoshio.Iさんの行ったお店

浦野屋 やきとんてるてる 江古田店の店舗情報

西武池袋線 / 江古田駅 徒歩1分(77m)
都営大江戸線 / 新江古田駅 徒歩7分(540m)
西武有楽町線 / 新桜台駅 徒歩7分(550m)