キッチン長崎

きっちんながさき

西武池袋線 / 東長崎駅 徒歩3分(200m)
洋食 定食 居酒屋 カレー ステーキ
03-3957-5453

テレビ放映された孤独のグルメで井之頭五郎が入らなかった方の店です。今日は折からの風雨でランチ難民。井之頭五郎が入った方の店も休み。対面のここは開いてました。【写真4】 さて井之頭五郎の判断は正しかったのでしょうか? 一言で表現すれば神保町の本店以外のローカルなキッチン南海を更にローカルにした感じの洋食の定食屋です。例によって種類は豊富で壁一面メニューです。【写真3】 各単品メニューは150円追加でご飯、味噌汁、豆腐、香の物のセット化出来ます。 ここの名物はポークソティ。何故か高いのと安いのがあります。 でも今日は貼り紙の「ハンバーグフェア」が気になったので「ハンバーグオムレツセット(750円)」を注文。 ちなみに「このハンバーグフェアはいつまでやってるの?」と聞くと「ずっとやってます」との答え。聞けば「海老フライフェア」もあるらしい。 答えてくれたのは妙に打たれ強く明るい奥さん。 作るのは愚痴っぽくて暗いマスター。 お姑さんは何の担当だか不明ですがいつも居ます。 来たよ。 え?メインの皿よりライスの皿がデカいんですけど。【写真1】 豆腐は温かい。 味噌汁は具沢山。 キャベツは山盛り。 付け合わせのスパゲティは極細で薄いケチャップ味。 ポテトサラダはマヨネーズ極少のホクホクなタイプ。 バター味のオムレツと典型的に昭和な味のハンバーグ。【写真2】 大騒ぎする味じゃないけど、近所にあるとありがたいお店です。 井之頭五郎さん、こっちに入っても「あり」でしたね。 遠くからわざわざ行くようなお店じゃないですが、もし何かの間違いでこの町に迷い込んだら行ってみてください、って感じですね。 近所にあったらイイな

Sana Yoshiさんの行ったお店

キッチン長崎の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3957-5453
  • 洋食
  • 定食
  • ステーキ

西武池袋線 / 東長崎駅 徒歩3分(200m)
都営大江戸線 / 落合南長崎駅 徒歩11分(840m)
東京メトロ有楽町線 / 千川駅 徒歩12分(950m)

駐車場 なし

03-3957-5453