• 情報確認中

知味斉

ちあじひとし

西武池袋線 / 東長崎駅 徒歩8分(620m)
中華料理 四川料理

一見ただの町の中華屋に見えるが、ここの主は日本に四川料理を伝えた陳建民の孫弟子。なので四川料理を中心にどのメニューも外れなく本格的なもの。 ここの特色は、 「平日限定のランチセットが夜もやってる!」 ということ。(↑全然ランチじゃねえ!) 写真は数種類あるセットの一つである回鍋肉セット。(900円) 他にも酢豚やら麻婆豆腐やらの一品+素ラーメン+白飯のセットで千円でお釣りが来る。四川飯店のと酷似した担々麺などの麺ものも750円とお手頃。 実は回鍋肉好きな私。でも今までなかなかこれだ!という回鍋肉に出会っていない。よくあるのは豆板醤だけで甜麺醤使ってないか、まがい物で済ましている所が多い。味噌ダレが黒くなくて茶色いのだ。 ここのはほとんど黒に近い色、濃厚な甘味噌の味からして本物の甜麺醤と思われる。 四川系は勿論だが、それ以外の一般的中華メニューもハイレベルのものが味わえる。問題は立地と店構えだけ。それさえ良かったらひとかどの名店になってたはずのお店である。 近所にあったらイイな

Sana Yoshiさんの行ったお店

知味斉の店舗情報

• 四川料理

西武池袋線 / 東長崎駅 徒歩8分(620m)
都営大江戸線 / 新江古田駅 徒歩11分(820m)
西武池袋線 / 江古田駅 徒歩12分(900m)