串焼ごった 練馬店

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩1分(60m)
居酒屋

【牛しゃぶポン酢、紅生姜豚巻きにベーコンチーズエッグ】 練馬で串焼き、煮込みといえば“串焼 ごった” 平日の開店直後、口開けのじかんに扉をカランコロン。 赤星を呑みながら、つつくのは *ベーコンチーズエッグ(300円) ベーコンエッグ、ハムエッグは酒のアテになじみが 深いが、そこにチーズ! やりすぎ感が懸念されたが 面白半分でこれをつつく。 チーズの濃厚さはわたしにはややトゥー、マッチに 感じたが、ベーコンと卵のしみじみとした美味さは 言わずもがな。これをつつき呑む赤星がたまらない。 ついで頼んだのは *鶏もも明太チーズ(150円) *紅生姜豚巻き(200円) しっとりとした鶏もも肉にツブツブ明太の塩気と チーズの濃厚さ、ガッツリパンチの効いた味で、 一転、紅生姜豚巻きは、あっさり酸味が舌に沁みる 良チェイサー。 後客もいないことだし、こういう時は調子にのろう。 *手羽先(200円) *牛しゃぶポン酢(250円)×2 赤星追加し、 炭火焼きで香ばしい手羽先に、牛しゃぶが大ヒット! これ牛肩ロースだね! 脂身はしつこくない程度にほどよくコクがあり 赤身の旨さもズバッと。これにやわらかみのある ポン酢の酸味とふんだんな葱が、がっぷり四つ。 後客の姿はないが、サクッと退散がよろしい。 ささっと会計をすまし、ごちそうさん。 焼きたて、炭焼きの香りをからだいっぱいに 取り込み、エネチャージ。 炭の香ばしさには、やっぱり赤星だ。 加熱処理のどっしりとしたコクが合うんです。 練馬 串焼き 煮込み 赤星

Hirotaka Kawasakiさんの行ったお店

串焼ごった 練馬店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩1分(60m)
都営大江戸線 / 豊島園駅 徒歩7分(560m)
西武池袋線 / 桜台駅 徒歩14分(1.1km)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。