串焼ごった 練馬店

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩1分(60m)
居酒屋

【復活のG(ごった)!】 2020.11.1 この日は練馬駅から至近のこちらへ訪店。 そう、練馬の人気酒場のごったさんが移転し新しくオープンする日とのことで早速駆けつけた。 前のお店より1本駅側に近づくだけでかなり印象が違う。 また2Fになることで隠れ家感も満載♪ テーブル席も増えている。 事情があり開店前に伺うことになったが快く受け入れてくれ開店と同時に酒も一杯。 まずは赤星の瓶ビール!店で酒を飲むのはけっこう久しぶりだったので普段より身体に染みる。 そして練馬の友人も仕事があるのにわざわざ駆けつけてくれて少しの時間を共有し楽しく呑むことができた、感謝♪ 友人に倣い本日のおすすめのホワイトボードより、牛みすじわさび串を2本。 串焼きながらレア目に焼かれた牛のみすじがとてもジューシーで肉汁ぶっしゃー!! なんと美味♪これはあれば必注! そして牛フランケン串、牛肩ロース串もいただいた。 ポーションも大振りで食べ応えがありこちらもうまい! ここで酒のピッチを上げ赤星2本目突入。 ここで一人になりさらに元祖 魚麻婆を。 ピリ辛で魚の風味がぶわっと広がる麻婆豆腐…これがめちゃくちゃ大好きなメニュー!ここでしか食べたことないが凄い美味しい♪ 開始30分ほどで瓶ビールを2本空けてしまったのでここからはホッピーに切り替え。 串はテッポウとシロを。 〆に豚バラグリーンカレー煮を。 こいつも大好きなメニュー! ボリューミーな豚バラをしっかり美味しいグリーンカレーで煮込んだ絶品♪ お腹いっぱいで酔いも回ってきたのでここらでお会計! まだまだ早い時間だったが今日はここで終わり、久しぶりのごったの味を噛み締め帰路に着く。 店主のノブさんはこれからは本店の保谷店のほうを切り盛りする為しばらくは練馬から離れるとのこと。 保谷の本店にもいつか顔を出したいと思う。 相変わらず最高でした! ごちそうさまでした(๑>؂<๑)

笠井智博さんの行ったお店

串焼ごった 練馬店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩1分(60m)
都営大江戸線 / 豊島園駅 徒歩7分(560m)
西武池袋線 / 桜台駅 徒歩14分(1.1km)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。