多喜

たき

都営大江戸線 / 豊島園駅 徒歩3分(210m)
居酒屋 定食 テイクアウト ダイニングバー 刺身 鶏料理 ハンバーグ
03-5946-6937

とにかく最近のお気に入り『多喜』さん。新たにメニューに加わったのが、銀座の寿司店で7年勤めてたというスタッフさんの握り。ほんとにヤバいんです、ここの握りっ!!(`•ω•′)✧︎ 職場の同僚3人で遅い時間にお邪魔しました。ちょっと真面目な話しをするつもりで来たのですが。。。 まぁここはまずはビールで乾杯♪ 夕食は済ませてたので、とりあえずおばんざい盛り合わせを2人前でいただくことに。 おばんざいは8種盛られてました✦ฺ︎ *菜の花の酢味噌和え *人参のハニーマスタード和え *クリームチーズの吟醸漬け *茄子の田楽 *ポテトサラダ *甘酢大根 *めかじき煮付け *いか塩辛 どれも酒呑みには堪らん、センスのいいものばかり。 特に人参好きの私としては茹で加減抜っ群の!人参をハニーマスタードで和えてるのが気に入りましたぁ♡ それと、菜の花も茹で加減秀逸! 2杯目は自家製ジンジャーレモンサワー。 爽やかな甘さで、おいち〜(人´エ`*) そしていかの塩辛、クリームチーズの吟醸漬けも、ふがふが鼻息が荒いくらいの大興奮する域まで達し、遂にジャパーン(日本酒)呑み比べセットも追加っ٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و 日本酒呑み比べセット *栃尾 山城屋 *乾伸一 冬華 *龍神 斗瓶取り愛山 そろそろ真面目な話しもよくわからなくなり、みんなで呑み比べ!! (*´罒`*)♡︎ どれも辛口でスッキリした飲み口。 1番気に入ったのは冬華かな。 途中、なんとなく注文した油淋鶏はサクサクの衣にジューシィな鶏ちゃん。 サッパリした油淋鶏ダレにトマトときゅうりの野菜が、うまーーーっい♪ そしてここでオススメのヤバいお鮨も注文。 お鮨(おまかせ握り) *マグロ、サーモン、ホタテ ネタの上には醤油が垂らしてあり、 そのまま一口、お口に放り込んだらまさかの悶絶!!や、ヤバい!そのまま仰け反って失神するかと思った(笑) そしてちゃんと聞けば銀座の寿司屋で7年も勤めてたあんちゃんが、築地で仕入れたネタをマグロは5日、サーモンとホタテは3日寝かせてるらしい。。。 え、?! それで三貫¥600?!すげー、安っ!! って、みんなで食べてびっくり値段でびっくりみたいな(笑) 若いオーナーさんと、その寿司職人だったスタッフさんで切り盛りしてるお店。カウンターには1人で来てる方、カップルで来てる方、常連さんがいつもいます。 お店自体がセンス良く、そして何よりお料理のセンスの良さには脱帽です⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ ラストオーダーの後「新潟から届いた大きな自然薯があるんっすけど、とろろご飯食べます?」と聞かれ、食べます食べますと二つ返事!(笑) 最後に自然薯のとろろご飯がいただけるなんて嬉しい〜っ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ いや、醤油垂らして召し上がりましたが最高でした!!!! 同僚とはゆっくり話せたし、美味しいアテに美味しいお酒!! ここはヘビーユース確定のお店ですよっ✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。 肉の日

Junko Kusanoさんの行ったお店

多喜の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5946-6937
  • 定食
  • ダイニングバー
  • 鶏料理
  • ハンバーグ

都営大江戸線 / 豊島園駅 徒歩3分(210m)
西武池袋線 / 練馬駅 徒歩12分(950m)
都営大江戸線 / 練馬春日町駅 徒歩16分(1.2km)

(中)26席  外)がんばれば外4席 )

お店のホームページ http://www.donnto.com/

03-5946-6937