キャロリーヌ

Caroline

都営大江戸線 / 練馬春日町駅 徒歩9分(710m)
スイーツ ケーキ屋 その他 チョコレート お土産
毎月第3水曜日
03-3926-0711

練馬春日町駅から徒歩3分。可愛い看板が目立つ『キャロリーヌ』。いつ見ても混んでる当店、よく見たら既に®️でも人気店でしたねっ♪ この日はラーメン屋さんの流れから、この後行かなくてはならない、お呼ばれした友人宅への手土産と夜にある女子会のお土産を買おうと立ち寄りました✦ฺ︎(←とても忙しい一日だった 笑) 店内入ると目移りしてしまう品数の多さ!ケーキにパンまであり、どれも可愛い(ღ′◡︎‵) 買入したのは「オブニ」という、丸くて可愛いシフォンケーキと、色鮮やかなマカロン、自分用のバゲット2種。 シフォンケーキ、友人宅で一緒にいただいたのですが、まん丸のシフォンケーキはふわふわで、中にあるクリームが甘さ控え目のヴァニラクリーム。みんなで『美味しい〜っ!幸せ♡』とか言いながら、お茶タイム過ごしました(ღ′◡︎‵) 友人もこのお店知ってたみたいで、とても喜んでいただけました。 それから、ほんのお気持ちのマカロンは3色のマカロンを3人用に包んでいただいて、女子会の方でプレゼントしたのですが、美味しいと言っていただいけました。 お持たせにお土産、大成功✧︎*。 それと、自分用のバゲットもザックリハード系で本格的。美味しくいただきました♡ このお店のオーナーシェフが受賞した大きな飴細工も飾られてあったので調べてみたら。。 パリの名店で修行の後、製菓学校で講師も務め、更にジャパン・ケーキ・グランプリで優勝した、ツワ者だったのですね(*゚0゚)!! どうりで、ケーキも繊細な飾り付けのものが多かったんですね〜。 ガラスケースの中のケーキはキラキラしてました✧︎*。 因みにケーキには、フランスの女性の名前をつけているそう。。 甘いものが苦手な私ですが、たまに食べたくなるので、またアレコレ試してみたいです(´∀︎`*)ノ クセになる

Junko Kusanoさんの行ったお店

キャロリーヌの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3926-0711
  • ケーキ屋
  • その他
  • チョコレート
  • お土産

都営大江戸線 / 練馬春日町駅 徒歩9分(710m)
都営大江戸線 / 光が丘駅 徒歩11分(850m)

お店のホームページ http://www.patisserie-caroline.com/

03-3926-0711