大助うどん

だいすけうどん

西武池袋線 / 大泉学園駅 徒歩21分(1.6km)
うどん
03-3922-3028

喧嘩上等 ‼︎ 食えるモンなら食ってみろ‼︎ 豪快指数120パーセント。 そんな武蔵野うどんをウリにしているのが、 <大助うどん>さんです。 50年以上の歴史を持つお店は、今や大泉の隠れ人気店。 場所はイマイチも、お昼時には並びが出来るほどです。 それにしても、 このボロ雑巾のような暖簾、良い味出してますね(^^;; そして初入店の私、 一番人気の肉もりうどんをオーダーしたのですが- - -。 このうどん、あまりにも腰強‼︎ いきなりKO負けです。 武蔵野うどん好きの私ですが、 ここまで屈強、且つ粗野なヤツは初めての事です。 このうどんにデリカシーを求めてはいけません。 ひたすら、制圧に力を注ぎましょう。 ただ、噛むごとに広がる小麦の風味は、 なかなかのものでした。 また、甘辛のつけ汁も特徴的。 この豚バラ肉の量、 よそのお店なら、間違いなく肉マシですね。 しかし、醤油が強く立つのがマイルドになるので、 これ位が良いでしょう。 ただ麺との相性は、 どうしても、?になります。 やはり、麺のクセが凄過ぎ。 馴染みを出すため、 しばし、つけ汁に浸し置きして食べたほどです。 また麺の量も多いので、 かろうじての完食になりました。 こうなると、味わうと言うより格闘技か? このうどんは評価が真っ二つでしょう。 私は武蔵野うどんには、 豪胆さと共に、優しさや親しみを求めます。 また回転が良いとは言え、 サーブまで、ほんの数分(茹で置き)と言うのも、 ちょっと、引っかかるかなぁ。 しかし、 ゾーンに入った方は高く評価するでしょうし、 そういうお客さんで、お店は繁盛しています。 個性派のお店とは、こういうものですが、 さて、皆さんはどう評価されますでしょうか? おじゃましました。 大泉の隠れ人気店 頑強過ぎる武蔵野うどん ボリュームに要注意 テイクOK

庄司嘉夫さんの行ったお店

大助うどんの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3922-3028
  • うどん

西武池袋線 / 大泉学園駅 徒歩21分(1.6km)

03-3922-3028