ENOTECA LIONE

エノテカ リオーネ

西武池袋線 / 大泉学園駅 徒歩2分(150m)
イタリア料理 パスタ テイクアウト
03-3925-1300

ジムで汗を流して、遅いお昼をこちらでいただきましょう。 14時近いですが、結構席が埋まっています。 ヴェルデューラ 990円。メルカート 1350円。スパチャーレ 2400円の3つのコース。 ヴェルデューラは、温野菜のバーニャカウダ、本日のパスタ、パン、ドリンクが付きます。実はランチパスポートが使えて 540円なんです。 本日のパスタは、フレッシュトマトとバジルのスパゲッティ、キャベツとアンチョビのトマトソース スパゲッティ、グアンチャーレとズッキーニのトマトクリームソース ペンネ。の3種類からチョイスです。 ペンネでお願いしましょう。 まずは、温野菜のバーニャカウダ。 ズッキーニ、ニンジン、ブロッコリー、カブ、パプリカ、紫大根が蒸されています。十分火が通っていますが野菜の歯応えは残されていて丁度良い蒸し上がり。 バーニャカウダソースは尖った感じが無く優しいお味です。もう少し主張があっても良いかなぁ。 さて自家製パンがオリーブオイルと一緒に出てきました。 さてペンネの登場。サービスで粉チーズをかけてくれるというので、お願いします。 トマトクリームソースが結構重さがあるのでペンネに合いますね。 グアンチャーレやズッキーニはやや少なめですが、ペンネとのバランスを考えるとこんな感じですかね。 しっかりとお腹にたまります。 さて暑いですが帰るとしましょう。

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

ENOTECA LIONEの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3925-1300
  • イタリア料理
  • パスタ

西武池袋線 / 大泉学園駅 徒歩2分(150m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://lione.jp/
X(Twitter) https://twitter.com/0SxNkl9LwmHOsu6

03-3925-1300