ALICIA CAFE

アリーシアカフェ

京王線 / 聖蹟桜ヶ丘駅 徒歩11分(850m)
カフェ 洋食
042-376-4110

すっかり春らしいというか、むしろ汗ばむくらいの陽気の日。振替の平日休みランチに来てみました。地元、聖蹟桜ヶ丘の多摩川河川敷そばのカフェ。こんな日はテラス席がいいな〜なんて思って来てみると、強風のためテラス席はクローズとのこと。二階席から外の景色を眺めることにして頼んだのは、『若鶏のグリル鉄板焼』がメインのランチコースです。 まずは生ビール。平日の昼酒って不思議と普段より美味しく感じます。サラダをお供にグビり。生ハムとチーズ、オリーブに三種の豆が具のサラダ。あっさりさっぱりしたライトなドレッシングが素朴な味わい。使われている豆は“レッドキドニー”、“マローファットピース”、“ガルバンゾ”。量もたっぷりで食べ応えあります。 この日のスープは『じゃがいものポタージュ』。じゃがいもの優しい甘みと旨みが美味しいですね。具のグリーンピースが家庭感あっていい感じ。トッピングのスライスアーモンドが香ばしくていいアクセントになってます。 バケットはお店が経営するフィリピンの農園で作られたモリンガ茶を混ぜ込んだもの。ほんのりお茶っ葉の風味がします。もっちりしっかりした食感のもので、岩塩とバルサミコ酢を合わせたオリーブオイルでいただきます。バルサミコ酢のコクと甘み、ほのかな酸味が絶妙です。 さあ、お待ちかねのメイン。熱々の鉄板で登場です。厚めにカットされた大ぶりなチキン。しっとり柔らかくとってもジューシーです。玉ねぎの甘みたっぷりのシャリアピンソースとバターの風味がたまりません。付け合わせの野菜のグリルも美味しいですね。これはビールが進んで困ります。 食後のドリンクはコーヒーを。クリスタルのカップとソーサーがとってもおしゃれ。ほろ苦なトリュフチョコと共に楽しみます。 ビールのお供に出来たてポップコーンとポテチをサービスしていただきました。二階は天井が高くて解放感があり、まるで知り合いの家でごちそうになっているような雰囲気があります。ほっこりのんびりした空気感の中で美味しい料理ときれいな景色を楽しめる良店。次回は桜の季節にテラス席で一杯やりたいな。 ごちそうさまでした! クセになる

Katsuhira Takanoさんの行ったお店

ALICIA CAFEの店舗情報

予約・問い合わせ 042-376-4110
  • 洋食

京王線 / 聖蹟桜ヶ丘駅 徒歩11分(850m)
京王線 / 百草園駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ http://www.alicia-cafe.com/
備考 貸切の時もあるそうなので確認くださいとのこと。

042-376-4110