華園

かえん

京王線 / 西調布駅 徒歩6分(440m)
中華料理 チャーハン ラーメン
042-487-3433

【旨いねぇ♪レバニラ定食☆これぞ!昭和のTHE町中華】 東京都調布市下石原。昭和感がビシビシ伝わる町中華です。創業は昭和50年頃。最寄りは、京王線の西調布駅。品川通り沿いにあります。名店だねぇ(*´-`) 同じ市内でも府中市寄りの西調布・飛田給の方はあまり来ないですが、まだまだ訪問したことないラーメン屋さんや町中華がチラホラ(^-^*) 週末お昼、老舗のコチラ「華園」さんを覗いて見ました。13時前、先客6名。後客無し。大将ワンオペ。お冷やはセルフ。口頭注文後払い φ(・ω・`) ◆本日の注文◆ ニラレバー炒め定食 800円 丁寧に下処理された臭み無しのレバー。1回揚げて、野菜と炒めます。塩加減、油両ちょうど。お野菜のシャキシャキ感絶妙です(´^ω^) ご飯が進みます。ラーメンスープも良いですね。 70~80代の寡黙で渋い大将。見事な広東鍋さばきだなぁ(´▽`*) 歴史物の番組がお好きみたいですね。最初は古代倭国の女王「卑弥呼」の特集番組。お客さんが私だけになり、一段落したところで、大河ドラマ「麒麟が来る」を腰掛けて見ていらっしゃいました。私も大学は史学系(西洋古代史専攻でしたが…)だったので、今回の大河は楽しくて愉しくて♪ どんな感じに本能寺の変へ持っていくのだろうと((o(^∇^)o)) ご高齢の大将なので、お元気で休み休み細く長く営業を続けて欲しいです(’-’*)♪ 小結 地元応援2020秋⑤ 町中華探検隊 京王会重鎮こぞって来店 昭和 品川通り 中華料理 ラーメン 餃子 チャーハン 定食 近所の「らーめんひゅうが」閉店移転 再訪可能性高い 次回は五目そば&餃子

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

華園の店舗情報

予約・問い合わせ 042-487-3433
  • チャーハン

京王線 / 西調布駅 徒歩6分(440m)
京王相模原線 / 京王多摩川駅 徒歩14分(1.1km)
京王線 / 飛田給駅 徒歩16分(1.3km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり
予約 不可
ドレスコード カジュアル