ジョンブル柴崎店

じょんぶるしばざきてん

京王線 / 柴崎駅 徒歩1分(40m)
ステーキ ハンバーグ
042-488-8760

【ジモティーに愛され続けて三十数年♪その名はジョンブル】 唐突にお肉が食べたくなりました。暑くなってきたので、身体が動物性のものを欲しているのでしょか(笑) 京王線柴崎駅南口、徒歩1分のジョンブルステーキにおじゃまです。こちら、私が小学校高学年の時には既にありましたね。調布市民で知らないとモグリです、、、とは言い過ぎですが、愛され支持されているのは確かです。柴崎店とありますが、ここ一軒だけです。 開店は11:30(以前は11:00でしたが、最近は30分遅いようです)、稲城方面から戻る途中に立ち寄りました。12時過ぎにお店へ到着。 やはり人気店。ほぼ満席です。いつものジョンブルステーキ(1580円)をミディアム、ジョンブルソース(注文するとき口に出して言うと、何となく気恥ずかしい♪(/ω\*))で頂きました。ソースは薄口醤油ベースの大根おろしかしら。他にガーリックソースもあります。 キャベツのサラダ、これが美味い。シーザードレッシングがまろやかでコクがあるのです。続けて、なぜかお味噌汁(^_^;)昔から変わりませんね。さらに、トースト(ライスも選べます)。そして、もくもくと煙を放ち、ジュウジュウと音をたてながらステーキ登場☆付け合わせは、ポテト、もやし、ニンジン。 既にジョンブルソースがかかった150gのお肉様にナイフを入れていきます。程好いかたさで内側は少し赤みが残り、しっかりとした味。旨し巧し\(^-^)/あっという間に完食。食後はアイスコーヒーで、まったりとステーキの余韻に浸ります(*^^*) マスター、ホールの女の子ともに丁寧で、細かいところによく気がつきます。家庭的な感じがホットしますね。 ご馳走さまでしたo(^o^)o 注文時に少し照れる ジモティーの支持 ガッツリ これは絶対食べてほしいキャンペーン ステーキ 友人・同僚と デート お一人様 家族と 老舗

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

ジョンブル柴崎店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-488-8760
  • ステーキ
  • ハンバーグ

京王線 / 柴崎駅 徒歩1分(40m)
京王線 / つつじヶ丘駅 徒歩13分(1.0km)
京王線 / 国領駅 徒歩14分(1.1km)

駐車場 あり 専用Pあり、近隣P(割引)あり

料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり

042-488-8760