中華蕎麦ひら井

ちゅうかそばひらい

JR武蔵野線 / 北府中駅 徒歩15分(1.2km)
ラーメン つけ麺
042-319-8389

5月頭にオープンしたラーメン屋 早速行ってみると11時30分からすでに行列が 八王子の野猿二郎で働いていた人が店主をしているせいか、オープンして1週間しても行列は止まらない 40分並んでやっと入店 中華蕎麦とつけ蕎麦の二種類のうち今回はつけ蕎麦を選択 つけ蕎麦 1000円 並盛り(250g) 麺とスープが来てまずは麺を塩で一すすり そしてスープに付けて一すすり 想像していた何倍もスープが美味しい スープは魚を使わず動物系100%らしく、豚、牛、鷄から作っているらしい それだけにコッテリしているがしつこくなく、どんどん食べ進んでしまう そしてなんと言ってもチャーシューがでかい!美味い! しっかり味のついた分厚いチャーシューはトロッとして周りはカリッと焼かれている 白飯頼んでおいて正解だった 途中でレモンをかけるとさっぱりして食べやすくなるのも良かった 最後、つけ蕎麦頼んだ人はスープに割スープを入れてほしい 生姜の効いた割スープを混ぜることで動物系100%のスープがさらに美味しくなる 全部飲めるレベル。流石に途中で危険を感じて手を止めたけど 近くにこんなラーメン屋ができて嬉しい もう少し落ち着いたらまた食べに行きたい

森惇哉さんの行ったお店

中華蕎麦ひら井の店舗情報

予約・問い合わせ 042-319-8389
  • つけ麺

JR武蔵野線 / 北府中駅 徒歩15分(1.2km)
JR中央本線(東京~塩尻) / 国分寺駅 徒歩16分(1.3km)

X(Twitter) https://twitter.com/tyukasoba_hirai

042-319-8389