もつ焼 碁ゑん

もつやき ごえん

JR埼京線 / 十条駅 徒歩4分(280m)
もつ料理 居酒屋 焼き鳥 鶏料理
03-5948-9822

十条駅を降りて夕方軽く飲める場所を探す。 アーケード商店街が懐かしい雰囲気の路地を歩いていてこの店を見つけた。 味のある渋い雰囲気。 店名を見ると人気店だった気がする。 早速入って見よう。 店内に入りカウンターの奥の方に座る。 まずは生ビール。 店内も渋い雰囲気でこれは期待できそうだ。 焼き物はおすすめのはまぐりとやきとん。 やきとんはハツとなんこつをセレクトした。 少し待つとはまぐりが出てきた。 思ったよりは小さいが、これは旨い! はまぐりを食べてから汁を飲む。 声が出るほどに旨い! これは次回もアンコールしたい品だ。 そして焼きとん。 先に和辛子、わさび、辛子味噌の3種が乗った小皿が出てくる。 出てきた焼きとんはまずはそのまま。 なんこつは食感もいいし美味しい。 わさびを付けてみる。 これが良く合って旨い! わさびの爽やかな辛さがコッテリした焼きとんに良く合う。 そしてハツ。 これも絶品。 日本酒が飲みたくなる旨さだが、時間も早いしここはビールで。 わさび以外の香辛料も美味しく、やきとんに良く合う。 人気なのが納得出来る美味しい料理に大満足! 一人でも気軽に入れる 食べるべきメニューあり カウンターで一人飲み

Lac食のつぶやき(T.IKEDA)さんの行ったお店

もつ焼 碁ゑんの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5948-9822
  • もつ料理
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

JR埼京線 / 十条駅 徒歩4分(280m)
JR京浜東北線 / 東十条駅 徒歩10分(740m)
都営三田線 / 新板橋駅 徒歩18分(1.4km)

03-5948-9822