桜商店603

スナック603

JR京浜東北線 / 赤羽駅 徒歩2分(160m)
居酒屋 立ち飲み 刺身 その他 焼き鳥

総予算!5,000円(笑)8時間耐久東京下町はしご酒   第5弾 バネ光臨!お初のお店で激ウマのレバ&ハツテキ 桜商店603:北区赤羽 http://sake.nocchi.info/2016/12/1th-tokyo-hashigozake-8tai-vol5-sakurasyoten603-akabane/ 今回のはしご酒!一人5,000円が上限なため、そろそろ佳境が近くなってきました!!そうなると、やっぱりバネ(赤羽)光臨ですよね(笑) ワテの東京飲み聖地と思ってる場所でございます!!! 安定の”まるます家”は、散々飲んでるし(笑)このような行列!!「スルーしましょう!」と言うことになり、行った先は”いこい”ではなく、”丸健水産”でもなく、はたまた前回訪問した”喜多屋”でもございません!! 今回は、立呑み居酒屋”桜商店603”でございます! 黒字にゴールドの文字、それも手書き風です!? こちらが入口!暖簾はありませんが、中に入ってみましょう!! お店に入ったのが17:30!スタートから6時間半経過。お店の入りはかなり空いてました!!これならのんびり飲めそうです。 ワテらの席のまわりは、恐らく桜商店の”ごじょ〜れんさん”(吉田類酒場放浪記風)と思われますね(笑) そして酒の肴ですが、ココに来た理由はどうしても「レバテキ」「ハツテキ」を食べて欲しいらしく、注文はその2点!!それとチーズが無性に食べたかったのでカマンベール串(笑) すべて注文し、残りの残金が千円と小銭です(笑)ここで5軒目ですから!ただ八時間、5,000円で無理そうなので、次のお店(ゴール)は手出しで(爆)ワテはここにきてもまだまだ生ビールです!!完全に完走狙い。 キタ━━━d(゚∀゚)b━━━!! レバテキ!たっぷり葱と胡麻油とにんにくの香りがたまりません(笑) そしてこちらがハツテキ!こちらの方は葱、ニンニクの量が少し多い目でハツが見えません!! この二つを肴に飲み上げます!美味そうだw!! ハツのコリコリ感もよかったのですが、やっぱりレバテキですか!超レアなレバに胡麻油、ニンニクが絡み、絶妙な塩加減!絶品でございました。 〆はカマンベール串!時計は七時間経過し、この店での完走はないですが(笑)散々飲み続け、無性にチーズが欲しくなってます。 「美味いな〜」チーズは、ワテ的に最高の酒の肴です!(笑)まるます家、いこい、喜多屋と赤羽には格安の名店が多いですが、この桜商店もレバテキを食し名店の仲間入りでございます!!恐るべしバネ(赤羽)!!!

Yuichi Uenoさんの行ったお店

桜商店603の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 立ち飲み
  • その他
  • 焼き鳥

JR京浜東北線 / 赤羽駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ南北線 / 赤羽岩淵駅 徒歩8分(630m)
東京メトロ南北線 / 志茂駅 徒歩15分(1.1km)

喫煙

全面喫煙可