マナカマナ

Manakamana まなかまな

東武東上線 / 大山駅 徒歩1分(71m)
ネパール料理 テイクアウト その他 カレー
03-5375-6555

一瞬マナカナの店かと思ったが、ヒンドゥ教の 女神の名を冠したネパール料理屋だった。 まぁ、そんなことはどうでもいいが、 995円のカレーバイキングが充実していて 満足度高いランチを楽しめるお店。 大山で女房とランチ。 カレーがたらふく食べたい気分で カレーバイキングの看板を見てこちらへ。 結構混んでたが、タイミングよく出る客が。 11:00〜15:00のメニューは、 <カレーバイキング(60分)・995円>のみ。 入口のカウンターに並べられたカレーや サラダなどの惣菜類をプレートに盛る。 まずは、ターメリックライスを盛り、 4種類から、キーマ、チキン、ダール豆の カレーを注いで、ナンも2枚ほど取った。 さらに鳥の唐揚げ、玉葱のアチャール、 そして野菜とスパゲッティサラダ、 それにフライドポテトも。 スパイスを調合したカレーはどれも 全然辛くなくて、辛いのが苦手な自分好み。 辛いのが好きな人にはチリパウダーが 用意されているからどぉぞ、どぉぞ。 おかわりには、ベジタブルカレーも注いで 4種類のカレーを制覇。 キーマは普通だが、ダール豆のカレーが 一番気に入り、タンドリーチキンのように 楽しめるチキンカレーもおいしかった。 パン粉をまぶして揚げた“チキンから揚げ”は 食感がいいし、“玉葱のアチャール”も 酸味と旨辛さが絶妙だ。 焼きたてがあったと女房が気を利かせて ナンを自分の分も追加で取ってきたから もうお腹が張り裂けそうに満腹。 それでも欲張ってデサートに フルーツヨーグルトもいただいた。 これ、凍らせてシャーベット状になった フルーツがシャリシャリしておいち。 食後にはホットチャイまで楽しんで ネパール(?)なランチでお腹いっぱい。 腹持ちよ過ぎて、夕飯はかなり少なくて 済んだから、家計にもやさしいランチになった。 ネパール料理 カレー ランチ

Koichi Nomuraさんの行ったお店

マナカマナの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5375-6555
  • ネパール料理
  • その他

東武東上線 / 大山駅 徒歩1分(71m)
都営三田線 / 板橋区役所前駅 徒歩10分(780m)
東武東上線 / 中板橋駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ https://itabashi-manakamana.com/
X(Twitter) https://twitter.com/manacurry

03-5375-6555