焼肉 時楽 板橋本町本店

やきにく じらく

都営三田線 / 板橋本町駅 徒歩1分(56m)
焼肉 牛タン
不定休 毎週月曜日
03-6909-6951

土曜日に家族で訪問しました。 板橋の人気の焼肉屋さん「時楽」。 15時の部で予約して伺いましたがそれでも満席の状況。 今回は「ワイルド肉塊コース」としました。 2つあるコースのうち、「ワイルドタンコース」と迷いましたが、「ワイルド肉塊コース」にも名物の「ワイルドタン」が含まれているのでこちらに決まりです。 まずは「もやし」「キムチ」「味噌キャベツ」から始まります。 着席と同時に供されます。 「もやし」と「味噌キャベツ」は合格レベルですが、「キムチ」は旨味が足りなかったのが残念。 「もやし」と「味噌キャベツ」は、肉と交互に食べると相乗効果でどちらも美味しくなる名脇役です。 では焼肉祭りの始まりです。 メインの1つ、「ワイルドタン」は噂通りに大きくカットされた豪快なタン。 こんな厚く切られたタンを食べるのは初めてです。 七輪の上でコロコロとこまめに裏返しながら焼いていると、元々入っていた切れ目に沿って、食べやすい1口サイズに切れ分かれます。 大変面白い趣向です。 そして確かにタンなのですけど、タンではない肉を食べてるような錯覚に陥ります。 誰もが知っている、一般的な薄切りのタンはコリコリとした食感ですが、こちらは表面はコリコリであるものの、中身はやわらかく、ジューシー以外の言葉が見つかりません。 肉汁がジュワッと溢れ出すのは、まるで上質で美味しい「タンステーキ」を頂いているような印象です。 ここではレモン汁ではなくニンニクチップを合わせます。 これがまたよく合います。 次に「ワイルド肩ロース」「ワイルドランプ」「ワイルドイチボ」の3種類が運ばれてきます。 特に「ワイルドランプ」がやわらかくて、みんなが絶賛しました。 続けて「ワイルドハラミ」です。 焼肉といえばハラミ。 紅白の色合いは期待通りに美味しくて、噛むとジュワっと旨みが口の中に広がります。 そしてやはり「ザブトン」には盛り上がりました。 綺麗に折りたたまれて運ばれてきた「ザブトン」。 網に広げると想像以上の長さ。 先に特製タレ入りの生卵をご飯にのせて、軽く炙った「ザブトン」を丸めて一緒にかっこみます。 これは贅沢な食べ方。 濃厚なTKGに「ザブトン」の組み合わせ、もう昇天です。 「赤身とピーマン焼き」は、タレに漬けてあった「赤身」が焼いて甘みが出てきた「ピーマン」とよく合います。 「ホルモン盛り」はあまり得意ではないので他の人に食べてもらいました。 〆には「クッパ」を選びました。 具材は玉子がメインで玉子スープみたいですが、よく出汁が出ていてこれな選んで大正解。 以上、2時間で次から次へと肉が出てきて、完食した時にはもう満腹状態。 全般的に食べ切れない量かと思っていましたが、そんなに大食いではない自分でもギリギリ食べ切りました。 ちなみにおかわりし放題の「ご飯」が美味しくなかったとは全員の感想。 使った網は頻繁に新しいものに替えてくれます。 さて、名物の「雪見大福ソーダ」も忘れずに。 ミニサイズの「雪見大福」2つがメロンソーダの上にトッピングされたデザート(?)。 焼肉の合間にアイスとはなかなかよいです。 火照った口の中をクールダウンし、味覚の調子をリセットしてくれます。 いい仕事してくれています。 過去の情報からはこの「雪見大福」を店員が素手でのせているという話もありましたがちゃんとトングを使っていました。 (ママや娘がよく監視していました)

Masahiko.Sさんの行ったお店

焼肉 時楽 板橋本町本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6909-6951
  • 焼肉
  • 牛タン
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA、QUICPay

都営三田線 / 板橋本町駅 徒歩1分(56m)
都営三田線 / 本蓮沼駅 徒歩10分(770m)
都営三田線 / 板橋区役所前駅 徒歩16分(1.2km)

駐車場 なし

(貸切可)

(店外喫煙スペースあり)

貸切

X(Twitter) https://twitter.com/jiraku_2010
Instagram https://www.instagram.com/jiraku_2010/
備考 ID、PayPay利用可
コース 5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
サービス ドリンク持ち込み可
ドレスコード なし
お子様連れ入店
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 なし

03-6909-6951