好味来 大山店

こうみらい おおやまてん

東武東上線 / 大山駅 徒歩4分(300m)
中華料理
03-3958-8090

東武東上線の大山駅にはハッピーロードと言う都内有数の人気商店街がある。 駅を降りると直ぐにハッピーロード商店街がある。 この日は昼飲み2軒目。 アーケードの商店街をブラついていてこの店を発見した。 中華料理屋のようでネットで調べると高評価。 ちょい飲み出来そうだし入ってみよう。 店内は町の中華料理店風であり居酒屋風でもある。 テーブル席に案内される。 ドリンクはハッピーアワー的なサービスがあり、生ビール300円、レモンサワーやハイボールが290円。 料理は小皿料理があり1個380円。 これは安価に楽しめそうだ。 まずは生ビールを注文する。 料理は揚物ではなく炒め物がいい。 トマトと玉子炒めかエビと玉子炒めで迷って、トマトと玉子炒めをセレクトした。 直ぐに料理は出てきた。 トマトは温めると甘みが出てくる。 玉子と一緒に炒めると優しい味になる。 これをつまみながらビールを飲む。 これは思った以上に美味しい料理だ。 ビールを飲み終えてレモンサワーに切り替える。 290円のレモンサワーは嬉しい。 炒め物を食べる時には、さっぱりするサワーはピッタリだ。 アルコール2杯に小皿が丁度良かった。 完食してレモンサワーも飲み切る。 美味しい料理と酒を安く飲めて大満足。 次回はゆっくり楽しみたい納得の店だ。 リーズナブルな価格設定 昼から飲める 一人でも気軽に入れる 商店街 地元の名店

Lac食のつぶやき(T.IKEDA)さんの行ったお店

好味来 大山店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3958-8090

東武東上線 / 大山駅 徒歩4分(300m)
東武東上線 / 中板橋駅 徒歩13分(1.0km)
都営三田線 / 板橋区役所前駅 徒歩15分(1.1km)

駐車場 なし

喫煙 分煙
貸切

コース 2999円以下のコースあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
携帯電話電波 docomo、au

03-3958-8090