鮨m

すしえむ

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩8分(570m)
寿司
03-6803-8436

【ペリエ ジュエ コラボレーションイベント】 ◆Perrier-Jouet Grand Brut NV ・鰹の藁焼き〜キャビア、クレソンと ◆Perrier-Jouet Blanc de Blancs NV ・墨烏賊握り ・鯵握り ・平目昆布締め握り〜えんがわの醤油漬けをのせて ◆Perrier-Jouet Blason Rose ・トラフグ揚げ〜桜海老、百合根と ・帆立炙り握り ◆Perrier-Jouet Belle Epoque 2013 ・牡丹海老握り ・ノドグロ蒸し寿司 ◆Perrier-Jouet Belle Epoque Rose Edition Automne 2011 ・鰻の炭火焼き〜フォアグラ、南瓜、最中と ・赤身握り ・中トロ握り ◆Perrier-Jouet Belle Epoque 2004 ・金目鯛の松笠焼き〜ベルガモット、銀杏と ・ウニ握り ・干瓢巻き〜ペリエジュエで炊いた干瓢 ・魚の粗汁 ・玉 ・アイス、焼きリンゴ〜山椒 --------- ペリエジュエのアンバサダーの方がそれぞれの特徴だったり、ストーリーを話してくれながら飲んで食べての会。 今回は6種全てのシャンパンを8度でサーブ。 Blason Roseだけ8度で飲んで、その後14度でも楽しんでという形。 同じ条件でそれぞれのヴィンテージの違いを味わうというコンセプトだそう。 一晩でこれだけのペリエジュエを飲み比べられるのはなかなか貴重な会で楽しかった。泡好きとしては飲み比べも楽しかった〜。 1年ぶりくらいに訪問して、ちゃんと玉も提供されるようになっていて○。 握りは、牡丹海老が厚めの身でねっとりした海老特有のまろやかな甘みがあっておいしかった。海老好きとしても大満足。厚めの身は食べでがあって良いね。 ペアリングとしておいしかったのは、 ・鰹の藁焼き ・トラフグ ・鰻 ・金目鯛 鰻、フォアグラ、カボチャの組み合わせが香り高いロゼと一緒になって良い。 金目鯛もベルガモットの香りとすっきりしたベルエポックとで良かった。 玉はスポンジケーキみたいなフワッとした食感で〆として◯。 アイスも見た目通りの滑らかさで、軽さもあってかなり美味。 自分の泡の好みを再確認できたりもして楽しい会でした。 そういえば最後に供された琵琶湖の近くでつくられてるという緑茶が香り良くてすごく良かった。 鮨m ペリエジュエ PerrierJouet ベルエポック BelleEpoque 寿司 ペアリング マリアージュ 表参道グルメ sushi シャンパン champagne

加藤 雄さんの行ったお店

鮨mの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6803-8436
  • 寿司

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩8分(570m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩11分(860m)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩11分(870m)

03-6803-8436