Bar cafca.

バー カフカ

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩6分(440m)
バー
03-3470-1446

洞窟のような店内はかなり暗いです。スマホを出すとその明るさが不快に思えるほど。実際、スマホを出して操作する、カクテルの写真撮るのも控えた方がよさそうな雰囲気。 BGMもなく、シーンとしてます。笑 静かに過ごすことを求められる、現代ではある意味貴重な空間。たまには、こんな過ごし方も瞑想的で良いと思うのです こだわりのアンティークグラスを使っているため乾杯でグラスをぶつけるのは厳禁。 談笑などで会話が周囲に迷惑な音量になれば注意されます、たぶん。。。 カクテルは好みをお伝えすればいろいろと工夫して作ってもらえます。アイリッシュコーヒーは非常に丁寧にいれますので時間はかかりますが美味しいです。ウィスキーはカネマラを使っていて苦味のあるしっかりしたコーヒーにあっていました。 上質なお酒を使ったカクテルなどがあり、ものによってはよく合うおつまみも添えていただけます。 決して安くはないですが、この空間で過ごす時間には価値があると思うので、時々気持ちを落ち着けるために行きたいところ。 バーの価値がわかる人に、できれば1人か、多くても2人で、ひっそりと過ごせる人とだけ行くのがおすすめ。あと、ワンオペですので混雑している時間帯はある程度待つことになると思います。

Lisa Nakataさんの行ったお店

Bar cafca.の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3470-1446
  • バー

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩6分(440m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩7分(550m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩13分(1.0km)

Facebook https://www.facebook.com/dripcocktail/
Instagram https://www.instagram.com/_siro.___/

03-3470-1446