よろにく

よろにく

~20000円
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩9分(680m)
焼肉 牛タン テイクアウト 刺身 創作料理
03-3498-4629

【焼肉の革命児・・・をテイクアウト】 ~狙え名店の味!  テイクアウトハンター編②~ トレンドの テイクアウトを上手く活用する事で、 「ふだん手が届かない  名店の味を気軽に楽しむ」を コンセプトに勝手に始めたこのシリーズ…  第二弾は南青山の『よろにく』。 『肉巻きご飯』や 『焼肉に卵黄を絡める食べ方』の発祥。 食通を唸らせる日本国内でも 《肉料理の最高峰》で 予約が非常に困難なコチラですが、 実は人知れずテイクアウトサービスを 開始しています。 ■A5和牛ジンジャー …1800円 贅沢にもA5ランク牛の 赤身肉を生姜焼きに。 弁当を守るように 丁寧に包装されたラップを剥がすと、 『よろにく』お得意の トリュフの芳醇な香りが部屋に広がります。  口に入れると、  ホロホロほぐれる肉の繊維・・・ 「しょうが焼」と言いつつ 比較的上品な薄味に味付けされている分、 牛肉の素材の旨味が引き立ちます。 持ち帰り弁当という制約もあってか、 火の通りはしっかり目。 実店舗のコース料理だったら 店の方から肉焼きのご高説賜りながら、 レア~ウェルダンまで 変化に富んだ「焼きの美技」を 楽しめるのだろうな… 本日のお供は 家の近所の酒屋で買いました Far Yeast Brewingの『東京ホワイト』。 ホップの苦味控えめの 軽やかな口当たりで肉の味が邪魔されず、 すっきり美味しい♪ 弁当の域を越えた 一食に名残を惜しみつつ、 最後はトリュフ半熟卵でフィニッシュです。 ~あとがき~ 限りある容積の弁当に 『よろにく』の魅力の片鱗が ギュッと詰まっていて中々に楽しかったです。 しかし、 それじゃ飽き足らず いつの日か実店舗のコース料理で 全貌を覗いてみたくなる・・・ そんな 渇望と欲望をかえって呼び醒ます とても罪深い弁当でした(笑) 肉の最高峰をテイクアウト A5ランク牛 東京 表参道 東京食べ歩き テイクアウト 私が応援したい店 テイクアウトハンター

TARO.nさんの行ったお店

よろにくの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3498-4629
  • 焼肉
  • 牛タン
  • 創作料理
~20000円

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩9分(680m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩13分(970m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩13分(1000m)

(テーブル個室あり(1室/8名~14名様用/扉・壁あり) テーブル個室あり(1室/6名~8名様用/扉・壁あり) テーブル個室あり(1室/2名~4名様用/扉・壁あり))

(バーカウンター)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切

お店のホームページ http://www.4629.info/
予約 ディナータイムのみ予約可