NEW LIGHT

ニューライト

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(170m)
洋食 パスタ パフェ
03-6419-3115

おしゃれでアートな大人のヨーロッパ料理レストラン。 渋谷ミヤシタパークにオープンした、グリルとワインを楽しむヨーロッパ料理のお店。 蒸し暑い日に、店頭のキラキラしたかき氷のメニューに誘われ、カフェ利用でお邪魔しました。 ・かき氷 塩キャラメルinバニラアイス 塩キャラメルinバニラアイス なんだかもう、キャラメル色に染まったかき氷にたっぷりモコモコエスプーマ。 ビジュアルだけでキラキラおしゃれです。 テンション上がりました。 ふわふわだけど氷感が残る絶妙なかき氷で、食べ進めていくと中にはバニラアイス。 キャラメルソースは濃厚で、時折現れるナッツの歯応えや香ばしさがアクセントになった至高のかき氷です。 ここだけの話、美味しすぎて勢い余って少し床にこぼしました。 キラキラ美味しい絶品かき氷です。 NEW LIGHTの1番の推しは、肉を最高に旨くする薪火グリルを味わえること。 シェフの一番のおすすめ肉は黒毛和牛らしく、薪火ならではの強火で一気に焼き上げることにより、あふれる肉汁と脂身の甘味をとじこめた肉は最高に美味しいんだとか。 いつか食べてみたい。 スイーツも推しで、専属のパティシエがつくりだすデザートはアートのように美しいものばかり。 さらには、経験豊かなバーマンが作り出す遊び心あるカクテルや四季折々のフルーツカクテル。 そして、僕のようなお酒が飲めない下戸にはとっても嬉しい『飲めない人も来たくなるバー』をコンセプトにして、ノンアルコールドリンクも種類豊富にたくさんあります。 もう一つ、不定期で開催する「シェフズ テーブル」では、各分野で活躍するスペシャリストによるスペシャルメニューが楽しめてしまいます。 パティシエのデザートコース・ソムリエ、バーテンダーによるペアリングコース・外部シェフとのコラボレーションイベントなどによるスペシャルコンテンツを提供予定だとか。 こちらも目が離せません。 あれもこれもスペシャルなので、もちろんお店そのものにもこだわりがいっぱい詰まっています。 世界的なデザイナーの森田恭通氏がデザインしたアッパーな空間づくり。視線をどこに移しても全部おしゃれ。また、コンテンポラリーアートの数々とDJによるサウンドも魅力の一つで、五感全てを刺激してくれるアート空間と言っても過言ではありません。 意識高い人が行くお店ではなく、ここに行ったら誰でも意識高くなってしまう超絶おしゃれ空間。 キラキラです。 とってもおすすめ。 ヨーロッパ料理 店内お洒落すぎ 大人女子会 大人デート お店貸切で結婚式二次会 お肉の質が高い お洒落にきめたい日ディナー 恋人を喜ばせるディナー テラスランチ フォトジェニスイーツ スイーツ女子 MIYASHITAPARK 渋谷

すぎやま まさたかさんの行ったお店

NEW LIGHTの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6419-3115
  • 洋食
  • パスタ
  • パフェ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(170m)

お店のホームページ https://newlight.jp/
Instagram https://www.instagram.com/newlight_tokyo/
コース 6000円〜6999円コースあり、8000円以上コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格3000円〜4999円、5000円以上飲み放題含むコースあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ソムリエがいる、テイクアウト可能、デリバリー対応
ビールメーカー その他
付加設備 カラオケあり