エリックサウス マサラダイナー

えりっくさうす まさらだいなー

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(240m)
インド料理 インドカレー カレー
03-5962-7888

渋谷の宮下パーク近くのビルの5階にある『エリックサウスマサラダイナー』さんへ。今まで訪れたエリックサウスさんの中ではかなり高級感のある店内です。壁が黒く重厚感があります。ソファーも豪華! エリックサウスさん訪問はこれで5店舗目。メニュー構成は一緒です。でも店舗ごとにそれぞれ工夫が活かされているようです。 先日は別店舗で「選べるランチプレートカレー4種」を食べたので、今日は『ランチミールス 1,210円』にしました。カレーは『ゴア風ポークビンダルーカレー +97円』をお願いしました。確かこの「ポークビンダルーカレー」が、こちらの店舗だけの提供だと思われます。 すぐに私の「ランチミールス」が運ばれてきました。お姉さんが「左から、ポークビンダルー、ダル、サンバル、ラッサム、ヨーグルト」と説明をしてくれました。 ライスが二種類入っています。黄色いターメリックライスと真っ白なバスマティライス。結構なライスの量です。 まずはダルカレーから。優しくって安定の味。でも生温い。次はサンバルとラッサムをライスにかけて。これも生温い。もう少し熱くしてもらったほうが嬉しいな。味は美味しいけど。 そしてポークビンダルーカレー。酸味が効いて美味しい。ポークがゴロゴロ。これもぬるいけど美味しい。 最近添えてあるヨーグルトの食べ方がわかりました。味に飽きてくると、ライスにかけたカレーの上からヨーグルトをかけると味が和らぎます。途中で唐辛子をガリっと噛んでしまい、舌がヒリヒリしたときにはヨーグルトだけ食べると痛みが和らぎました。水を飲むより効果的です。 美味しかったです。もっと熱々のカレーならもっとGOODでしたね!

A.Mizusakiさんの行ったお店

エリックサウス マサラダイナーの店舗情報

TEL 03-5962-7888
  • インド料理
  • インドカレー

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩7分(550m)