ペルー料理レストラン ベポカ

bepocah

東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩10分(780m)
南米料理 ダイニングバー テイクアウト 創作料理
03-6804-1377

【地球の裏側。ペルー料理をテイクアウト(。-∀-)♪】 仕事の所用で神宮前へ(^^) 用事を済ませたら、 さてどうする? グルメ的にも 非常に魅力的なエリアなので 店内で食べたいのは山々ではあるが… こーいう緩んだトコで油断するのが、 ホラー映画とかで ヤラれちゃう人の典型的パターン(笑) 本日もガマンしてテイクアウトだ (≧ヘ≦ ) そんなわけで黄色い 鮮やかな外壁が印象的な『ベポカ』へ♪ 日系3世のオーナーが営む ミシュランビブグルマン3年連続選出の ペルー料理の実力店だ。 この国内屈指のペルー料理店が 実は今、テイクアウト弁当を 始めてるんです(*^^)v 選んだのは 『カウカウ』のセット1,600円♪ 調理時間15分ほど。 待ってる間にレモネードを振舞われ… 「グラシアス~」と見送られる(^^) さすが実力店は ホスピタリティも気持ち良いですね♪ さぁ自宅に帰ったら開封です(。-∀-)♪  *カウカウ  *ペルー式ライス  *グリーンサラダ  *パパ・ア・ラ・ウァンカイーナ  *オンゴス・アル・オリーヴォ  *ソルテリート・デ・キヌア メインの≪カウカウ≫ 牛ハチノスを唐辛子で煮込んだ伝統料理♪ プリプリしたモツの食感!(^^)! 辛さの中に ミントの清涼感もあり 初めてのペルー料理ですが胃に染みます… (*´ω`*) 調べてみると、 ペルーって意外とホルモン文化らしく、 地球の反対側のこの料理に ホルモンLoverのワタシは親近感を 覚えちゃいますね(*´▽`*) ≪オンゴス・アル・オリーヴォ≫ 茹でシイタケに 薄ピンクのソースがかかる なかなか衝撃なビジュアルΣ(゚Д゚) 馴染みない色使いですが、 意外に爽やかな酸味がアクセントで なかなかに美味ですよ(≧◇≦) ・・・あ、テイクアウトと無関係ですが、 本日のお供は英国のシードル 『Hawkes Urban Orchard Cider』。 強炭酸で刺激的なシュワシュワ感ある アップルサイダーに 控えめなアルコール度数で 飲みやすくて食事にも合います。 海外の缶のラベルって デザインがポップで面白いのでこうやって 個人的に買って飲む事多いですね~ (*>∇<)ノ ~あとがき~ 以上、初めての地球の裏側・ペルー料理でしたが、 心に刺さるモツ料理で楽しめましたね (*^▽^)/★*☆♪ せっかく縁あって世界有数の 国際都市・東京に引っ越したので、 今後も未知の各国料理に ガンガン手を出していきたいと思う所存です (*゚∀゚)=3 ペルー料理 モツが好感触 東京 神宮前 東京食べ歩き テイクアウト 私が応援したい店 ミシュラン ミシュラン東京

TARO.nさんの行ったお店

ペルー料理レストラン ベポカの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6804-1377
  • 南米料理
  • ダイニングバー
  • 創作料理

東京メトロ副都心線 / 北参道駅 徒歩11分(840m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩11分(850m)

お店のホームページ http://www.bepocah.com/ja/index.html
Facebook https://www.facebook.com/bepocah