永福町 大勝軒

えいふくちょう たいしょうけん

京王井の頭線 / 永福町駅 徒歩1分(53m)
ラーメン 丼もの お土産
03-3321-5048

10月3日水曜日 ドイツ統一の日 1990年のこの日、東西ドイツが45年ぶりに統一され、ドイツ連邦共和国が誕生した。 ベルリンの壁が崩壊してからわずか11箇月後だった。実はベルリンの壁崩壊って誰かの早とちりが発端だって知ってた?(*≧艸≦)ププッ 今日はRetty仲間ゆーこたんの投稿観てずっと行きたかった永福町の大勝軒に行って来ましたwww 大勝軒ってずっと東池袋系列だけだと思ってたけど違いました(笑)こちらの大勝軒は永福町系列の総本山です。あと人形町系列ってのもあるらしい(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ 永福町って渋谷から京王井の頭線で急行なら僅か3駅の所です。(実は知らんかった(* v v)。 ハズカシ)もっと早く行けば良かったなぁ〜(*≧艸≦)ププッ 永福町駅を出ると目の前にあります٩(ˊᗜˋ*)و♪探す手間が無くて楽チン(笑)今まで色んな駅に降りましたが1番近い鴨(屮°□°)屮カモーン(笑) 店内に入るとお客さんでいっぱいです( ̄▽ ̄;)席に座りチャーシュー麺をorderしました(笑)最初4人掛けに案内されましたがカウンター席が空いたので移りますかと尋ねられたので移る事にwww カウンター席の端から2番目で隣りには若いOLさん風のお姉さんがおひとり様でラーメンを食べ始めたとこでしたwww噂には聞いてましたがその器のデカさには(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ 周りを(゚ー゚;三 ;゚ー゚) キョロキョロしてるとチャーシュー麺着丼ですwww目の前のそれは今まで見た事の無い大きな丼です(爆w)(レンゲもデカっ!)大勝軒さんって盛りが良いのは同じなんだなぁ〜(爆w) 大きな丼に豚バラチャーシュー(∩´∀`)∩ワーイ薄切りだけどめっさ(゚д゚)ウマー麺は中細と細麺の中間くらいかなぁ〜www少し柔らかめのちぢれ麺が2玉(爆w) スープは豚さんとニボニボのコラボでスッキリとした昔ながら感満載www熱々を保つ為のラードでコーティングされてますョwww猫舌かっちゃんはフウフウ( ˙º˙ )しながら頑張りました(笑) 日本一のラーメン屋さんを目指し何度も味変して来た先代さんから受け継がれてるラーメン愛を頂きましたwwwただ麺2玉は今の俺には限界鴨(屮°□°)屮カモーンwwwスープ完飲出来なかったwww丼の底に何か書いてあればもしかして… ゴチソ━(人>▽<。)━サマッ 大勝軒永福町系総本山(*≧艸≦) めっさデカい丼(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ レンゲもデカっ!! 麺2玉…ちと腹パン(笑) 美味しいスープはずっと熱々 完飲出来なかったけどラーメン愛は受取ました。 また来年行って味変確認します。 味覚えてられるかなぁ〜(爆w)

Katsutoshi.Tさんの行ったお店

永福町 大勝軒の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3321-5048
  • お土産

京王井の頭線 / 永福町駅 徒歩1分(53m)
京王井の頭線 / 西永福駅 徒歩13分(980m)
京王線 / 明大前駅 徒歩14分(1.0km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター13席、テーブル10席)

貸切 不可

お店のホームページ http://eifuku-taishouken.com/
予約 不可
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気