【味玉 山椒ラーメン ¥1,010】 【味付き替え玉 ¥250】 スープが主役の噂に違わぬバカ美味ラーメン。 丼が来た瞬間の上品に強烈な山椒の香りが最高。 スープ単体で飲んだ時の "あと少しで台無しになりそうな絶妙な刺激"と 麺を啜った時の "麺の味を邪魔しないけれど確かにある主張"の かなり違った印象のコントラストがすごい。 そして、そのどちらも一線級に美味いのがこれまたすごい。 替玉が味付きなのも面白い。 これだけで成立するほど煮干み強めのタレに酢を追加して 2つの味を楽しみつつ、各々をスープにつけて メインのラーメンをさらに味変させるコンセプト。 ここまでエッジの効いた替玉はありそうで中々ない。 ただ、やっぱり素の状態のスープが レベチで一番美味くはあったけど… 接客面も非常に丁寧でハイレベルなお店。 平日20:30頃は空席がチラホラあり並ばず済むようです。 またひとつ最上のラーメンを知る事ができて良かった。 2023.1.24追記 名前忘れたけどこってり的なやつ。 美味しいけど… あっさりが圧倒的すぎて この店はあっさりを食べる店だと 断ずるに些かの躊躇も持たない!

H.Arakawa 一参通知ありがとうございます! 煮干しだけでなく山椒も秀逸、替え玉も良くできていますよね。高い頻度で通っています^_^
2022/10/28
SAGAWA Masashi Arakawa様 こちらこそコメント&美味しい投稿ありがとうございます! あらゆる点がハイレベルでとてもデザインされたラーメンでした!これは通っちゃいますね
2022/10/28