ジャズ ケイリン

JAZZ KEIRIN

京王線 / 下高井戸駅 徒歩2分(150m)
うどん 創作料理 カレー
毎週木曜日
03-3325-4916

下高井戸にある創作うどんのお店です。 マスターは元競輪選手らしく、店内競輪関係のものばかりで、テレビはもちろん競輪中継。 メニューには、ここに来たら普通のメニューを、つまり天ぷらうどんとか食うんじゃねぇ、季節の創作うどんを食ってくれみたいな店主からのメッセージを発見。 初訪問のため創作メニューの中で通年提供していて人気のありそうな黒カレーうどん790円をオーダー。 うどんを茹でるのに12分かかると言われて着席。 期待であそこを膨らませながら待っていると(あっ君テイスト)エロい物体登場。 オタマジャクシみたいのが沢山浮いているし。でも色は黒ね。 白カレーうどんはやはり白いのが浮いているのか興味津々。 最初にスープを一口。強烈な和風を想像したが意外とイタリアンな感じがした。 麺は極太でこしがあって超好きなタイプ。 最初イタリアンに感じたスープも飲み進めていくとどんどん和を感じるようになり、洋物と和物を両方いっぺんに頂いた感じ。 最後に全部ゴックンして終了。 チャリで5分程度の地元にあるお店なので正直あまり期待をしていなかったが見事に裏切られた。創作うどんを全部制覇したいな。今度は白カレーかな。激辛らしいけど。 夜も営業しておりお酒はつまみも出してくれるみたい。夜に来て飲んだあと〆うどんでもいいかもね。 ちなみにご飯はないのでどうしても食べたい人は持ち込み可能みたいです。 ご馳走さまでした。 うどん

Katsu.Kさんの行ったお店

ジャズ ケイリンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3325-4916
  • うどん
  • 創作料理

京王線 / 下高井戸駅 徒歩2分(150m)
東急世田谷線 / 松原駅 徒歩10分(750m)
京王線 / 明大前駅 徒歩12分(900m)

お店のホームページ http://www.jazzkeirin.com

03-3325-4916