ピエニヨキコーヒー

Pieni Joki Coffee

京王線 / 笹塚駅 徒歩5分(390m)
カフェ 喫茶店
03-6276-0369

《2016.02.18訪店》 Retty初投稿になります!( ´ ▽ ` )ノ 2015年12月下旬にオープンした小さなコーヒースタンドです。 笹塚ボウルでランチした後に伺いました。 場所は十号通り商店街をひたすら北へ進み、さらに水道道路を越えて坂を下りきる直前の右手にあります。 店内は白を基調としたシンプルな内装でとても清潔感があります。 伺った時は若い男性と女性のスタッフさん2名で切り盛りされていました。 カフェではなく、コーヒースタンドですのでコーヒー豆や軽食の販売、ドリンクのテイクアウトが主体になります。 店内にもお席が数席あるのでお茶させて頂きました♫ レジカウンターにて先に注文および会計を済ませ席にて待ちます。 ・カフェラテ420円 →きめ細かく滑らかなでクリーミーなミルクとほろ苦さが絶妙で美味しかったです。 ・クッキー(2枚)100円 →可愛らしいペンギン型のクッキーはサクサク♫コーヒーのお供によく合います。 その他軽食にはホットドッグやシナモンロール等魅力的なメニューもあったのでそちらも食べにまた伺いたいと思います。 レジ脇にはサンプルのコーヒー豆が8種類ほど生豆と焙煎後の物が並べられていました。 スタッフさんに写真撮影の許可を伺うと「どうぞどうぞ好きなだけ撮ってください」と快諾して頂き、食べ歩きネタやカフェ談義で盛り上がりました。( ´ ▽ ` )ノ 丁寧で気さく店員さんの接客もとても好感が持てました。 コーヒーも抜群に美味しいので、駅から少し遠いですが近くに来る時はぜひ寄りたい素敵なお店です。

Tomonori.Nさんの行ったお店

ピエニヨキコーヒーの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6276-0369
  • 喫茶店

京王線 / 笹塚駅 徒歩5分(390m)
京王新線 / 幡ヶ谷駅 徒歩14分(1.1km)
京王線 / 代田橋駅 徒歩15分(1.2km)

Facebook https://www.facebook.com/pienijokicoffee/

03-6276-0369