ジャイヒンド 笹塚店

JAI HIND

京王線 / 笹塚駅 徒歩1分(41m)
カレー
毎年1月1日 無休
03-3374-0651

笹塚、【 “美味しんぼ”×”チューボーですよ”なんて、私世代じゃないですか! 】。 駅の北側を出て、目の前の建物2階にあるインド料理のお店。 インド五ツ星ホテル出身のシェフは、『美味しんぼ』24巻・”カレー対決”の表紙料理を担当したり、TBS『チューボーですよ』のキーマカレーの回で”街の巨匠”として出演したりと、業界では有名らしい。 私の高校〜大学時代に、食の”ど真ん中を歩んでいらしたのですね。 コロナ禍なので、テーブルだけの店内は稼働率50%といったところ。 一方で、Uber Eatsが山手線並の頻度でピックアップしにきていて、びっくり。 人気ありますね。 さて、料理の方。 《 Dランチ 》¥1,250-税込 本日のカレー4種から2種を選択、巨大なナン・ライス・サラダに、チキンティッカ・シークカバブ、さらにはフルーツヨーグルトが付いてのお値段としては、かなりリーズナブル。 初訪ですので、カレーはスタンダードな《 チキンバター マサラー 》と《 キーマ 》を選択。 美味いです! チキンバターは、とにかく濃厚。 トマトの酸味と旨味、スパイスの香りも感じられ、とてもバランスが良い。 しかも、ホロホロな鶏もも肉がゴロゴロ入っています。 キーマも、濃厚。 こちらもトマトの酸味と旨味とスパイスの効いたリウに、牛挽肉がこれでもかと入っていて、美味い。 太めの針生姜がアクセント、食べていると身体がポカポカしてきて、身体にも良さそう。 しかも、カレーの量が多いのが嬉しい! 全体としても、かなりのボリュームになり、アラフィフの私は、ナン・ライスを食べきれませんでしたが、大満足でございました。 次回は、ほうれん草とチーズのカレーを狙いたいです。

HIDENORI HASEGAWA さんの行ったお店

ジャイヒンド 笹塚店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3374-0651

京王線 / 笹塚駅 徒歩1分(41m)
京王線 / 代田橋駅 徒歩12分(960m)
京王新線 / 幡ヶ谷駅 徒歩13分(1.0km)

駐車場 なし

(テーブル25席)

喫煙 分煙
貸切