カレーの惑星

かれーのわくせい

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩5分(340m)
カレー インドカレー テイクアウト インド料理

【カレーの街・下北沢に流れ星が♪☆見た目も美しいプラネットカレー】 東京都世田谷区北沢。先週の日曜日に行こうと計画していたのですが、台風21号の影響でどしゃ降り(。>д<) 最寄りのカレーチェーン店で我慢しました。しかし、諦めきれずに今週行ってきました。 小田急線方面へ移動中、二時間ちょい時間が空いたので下北沢で途中下車。久しぶりだなぁ、シモキタ(*´∀`)♪ やはり若者から中高年まで、ファッションセンス光る人が多いですね。外国人観光客、特に欧米人が増えました。国際色豊かです♪ 京王井の頭線を降りて、下北沢一番街商店街へ。徒歩5分ほどでお店に到着。お店正面テントが何故かフジカラー「北沢フォトサービス」(・_・?) これはこれでオシャレよね。わざと残しているのだと思います(o^-')b ! 正午少し前、外の待ちイスで既にお一人待たれていました。今日は女性店主さんのワンオペのようです。先待ちの男性客さんはお知り合いのようですね。ファッション?芸能界?の業界関係者のようでした。オサレ系です(*^^*) お店が紹介された雑誌を楽しそうにご覧になっていました。 カレーの見た目が美しいからか、この日は女性のお客さんが多かったです。ロシア系の女の子二人も来ていました。店内、カウンター5席、二人掛けテーブル席×2。 ◆本日の注文◆ 「チキンクルマ」と「5種類のきのことひよこ豆のキーマ」2種盛り 1300円 カレー大盛り 200円 カウンター席で、先ほどの業界関係者のようなお客さんとお隣でしたので、女性店主を交え、他のカレー店の話になりました。仲間意識のような感じがありますね(*´-`) 来ましたよぉ、カレープレートが♪「チキンクルマ」は、カシューナッツとココナッツミルクベースの優しい味♪見た目は白いです。タイカレーに近いが少し違いますね。やはり香辛料がインドやね。鶏肉もプリプリ♪そしてクリーミー。「きのこキーマ」の方は、これまた定番の挽き肉とひよこ豆、少しスパイシー。付け合わせは、「柿のアチャール」、季節ですな。スパイスで炒めた「四角豆のサブジ」、ココナッツで炒めた「里芋のポリヤル」、「紫キャベツと人参のスパイスピクルス」。ライスとグチャグチャにして頂きます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 見た目の美しさは去ることながら、適度なスパイスと多彩な食材、そして優しい味。量が少ないのでカレー大盛りがおすすめです(^^)b定期的にメニューを変えているようなので、また寄りたいですねヽ(*´▽)ノ♪ 営業時間 ※ランチ営業のみに変更されました 平日 12:00~15:00 土日祝日 11:30~15:00 定休日 火・水曜日 関脇 フォトジェニック アイLOVEインド シャレオツなシモキタ 女性店主 業界関係者 行列店 カレー 白いカレー アチャール アイLOVE世田谷 一人でも入りやすい 女性一人でも入りやすい ランチ営業のみ ハロウィンキャンペーン

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

カレーの惑星の店舗情報

• インドカレー
  • インド料理

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩5分(340m)
京王井の頭線 / 新代田駅 徒歩9分(660m)
小田急小田原線 / 東北沢駅 徒歩10分(800m)

Facebook https://www.facebook.com/ベンハムのコマ-447400825340113/