シアムエラワン

Siam ERAWAN

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩3分(200m)
タイ料理 パクチー料理 カレー 珍しい鍋

【ここはエラワン国立公園☆ムード満点・隠れ家的なタイ料理店】 東京都世田谷区北沢。タイ料理を食べタイ病が発症したので、ランチで頂きますヨ♪︎ ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 演劇の街、下北沢はタイ料理店がけっこうあるんだよね。 正午前後にお店に到着。ちょっとした裏道にあるので、分かりにくいかな。Googleマップが役に立ちます(^^)b 程好く緑におおわれた外観。トゥクトゥク(タイのオート三輪)が飾ってあるのは嬉しいね(*´∀`)♪ 店内に入ると、明るさ控えめの落ち着いた感じ。内装はかなり洗練されいます(^-^) タイの調度品も良い感じ。もちろんBGMはタイの古典舞踏曲♪ テラス席はペットOK・喫煙可なので犬好きタイ料理好きの私には最高。冬は寒くないように窓が閉められ、ストーブが設置されています。 店員さんは、チーフっぽい方が日本人、後数人はタイの方だと思います。接客は全く問題なし。 ◆本日の注文◆ クイッティオ・トム・ヤム・クン(Iセット) 950円 大盛り 100円 トム・ヤム・クンラーメンとサラダ、少チャーハン、デザート付き。やっぱりすっぱ辛い(´ж`;) の大好き~♪ けっこう辛いなぁ(;´Д`) 数回咳き込んでしまいました。麺はもちろん米麺(中太のセンレック)。プリプリのえび、鶏挽き肉炒めが美味いね。もう少し、コブミカンの葉や生姜が効いていると良いかな。もしかしたらトム・ヤムペーストを使っているのかも?まあ、美味いから良いけど。。。 デザートは一口サイズのウン・ガディ(ココナッツゼリー)でした。 大盛りでけっこう量ありましたね。無事にタイ料理を食べタイ欲求満たされました(* ̄∇ ̄*) 関脇 店頭にトゥクトゥク 戦場にかける橋 すぐ近くで番組撮影してた 女子会 タイスキ有り デートに 一人でも入りやすい 女性一人でも入りやすい 隠れ家 落ち着いた雰囲気 ムード満点 テラス席 個室 ペットOK タイ料理

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

シアムエラワンの店舗情報

• タイ料理
  • パクチー料理
  • 珍しい鍋

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩3分(200m)
小田急小田原線 / 世田谷代田駅 徒歩8分(590m)
京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩9分(690m)

7人用以上

お店のホームページ http://siamerawan.com/
Facebook https://www.facebook.com/SiamERAWAN