Made in Tokyo らーめん 松

めいど いん とうきょう らーめん まつ

東京メトロ千代田線 / 北綾瀬駅 徒歩16分(1.2km)
ラーメン
070-9015-3203

先日、『大人の週末』最新号のラーメン特集を読んでいたら北綾瀬の「Maid in Tokyo らーめん松」が掲載されており、家から近いことがわかり今日行ってきました。以前rettyユーザーのTakuyaさんが投稿されていて気になっていたお店です★ 北綾瀬駅が最寄りですが歩くには遠く、陸の孤島のような場所に立地してます。家から自転車で15分ぐらいの場所ですが初めてこの辺りに来ました。超激安スーパー「ABS卸売センター」のすぐ近くですね。ラーメン食べた後に寄りました。 日曜日の12時に入店すると店内はL字のカウンター8席で2席空いていました。券売機で食券を購入。らーめん鰹 味玉入り(950円)にしました。 10分程で着丼すると、鰹の良い香りがこれでもかとただよい、食欲Maxに押し上げてくれますね(^。^) まずスープをひと口飲むと、豚骨魚介スープが美味しすぎて、これは止まらないほど美味い^ - ^危なく半分ほど飲んでしまいそうになります★☆★ 具材は、煮豚が2枚に味玉、細切りメンマ、揚げ葱、小松菜です。味玉は箸で持ち上げるのが危ういほど柔らかくてトロットロ( ^ω^ ) 煮豚や揚げ葱、小松菜、細切りメンマも良い役割を果たしていますね(^_^) 具材もクオリティーが高いのは確かなのですが、秀逸なのはやっぱりこのスープ★★★★★ ほぼ完飲しましたね(^ ^) いやー、久しぶりに美味しすぎるラーメンを食べられて大満足(o^^o) 豚骨醤油ラーメン 味玉はトロッととろける 北綾瀬 陸の孤島

Takumi.Hさんの行ったお店

Made in Tokyo らーめん 松の店舗情報

予約・問い合わせ 070-9015-3203

東京メトロ千代田線 / 北綾瀬駅 徒歩16分(1.2km)
つくばエクスプレス / 六町駅 徒歩17分(1.3km)

070-9015-3203