鶏白湯そば ひまり

とりぱいたんそば ひまり

京成本線 / お花茶屋駅 徒歩4分(270m)
ラーメン

7種の魚介塩そばと唐揚げをいただきました。 3種のお酢をかけるのがオススメとのことで、オレンジ酢と煮干し酢の2種類をかけて唐揚げをいただきました。唐揚げ自体も美味しかったですが、両方のお酢が個性的な味で唐揚げにもマッチングしていました。 塩そばは期待を裏切らない味でした。いやー、塩ラーメン好きでいろいろ食べてきましたが、このレベルの塩ラーメンはなかなか味わったことがないです。 麺は中太麺で自家製麺です。 スープがとにかく美味しい!薄味ですがコクもあり、後味が残らず、すすり続けたくなる美味さです。 三つ葉、紫玉ねぎがいいアクセントで、特に紫玉ねぎはよくあるツンとした刺激もなく、食べやすいだけでなく、印象に残る味でした。 チャーシューもかなり美味しくて、こちらもなかなか味わえないクオリティーだと思います。 味玉も美味しかったのですが、とにかくラーメン全体の完成度が高く、どんな味か覚えていません…。 一番の推しの鶏白湯ラーメンに匹敵する美味しさで、だからこそお店の看板でも鶏白湯ラーメンと二枚看板で出ています。 いや、もう非の打ち所がない完成度だと思います。 新小岩の一燈のように、地元民が気楽に食べられなくなるほどの待ち時間になるのは時間の問題かもしれません…。 そうならない前に、残る一品の魚介白湯ラーメンを近いうちに絶対食べに行きます。

中谷貴さんの行ったお店

鶏白湯そば ひまりの店舗情報

京成本線 / お花茶屋駅 徒歩4分(270m)
京成本線 / 堀切菖蒲園駅 徒歩18分(1.4km)

(カウンター8席、テーブル1席(4人掛け))

お店のホームページ https://himari0211toripaitan.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral
Instagram https://www.instagram.com/himari0211toripaitan/