鶏白湯そば ひまり

とりぱいたんそば ひまり

京成本線 / お花茶屋駅 徒歩4分(270m)
ラーメン

まずお店の雰囲気や内装が素敵でした。 麺打ちの場所が入口にあり、自家製麺だと分かります。 お客さんの検温もされていて、コロナ対策もバッチリでした。 お店奥には神棚もあり、ラーメン屋ここまでの感想で、来店早々に美味くないはずはないという確信が持てました。 鶏白湯ラーメンを実食しての感想は、麺もスープも期待以上の美味しさで、これまで食べたラーメンの中でもベストなのではないかと思います。 鶏胸肉のチャーシューも肉の中央がレアな調理のされ方であっさりしている味付けで、いくつも食べられそうな美味しさです。 ダンク飯と呼ばれるご飯と梅が小皿についてきて、スープに入れて食べると、鶏白湯スープのおじやになり、これも格別の美味しさです。 なぜこんなクオリティー高いラーメン屋さんが葛飾区でしかもお花屋というマイナーな場所で開店したのか不明ですが、開店してくれてありがとうございますと言いたいです。 まだ開店して間もないので待ち時間は短いですが、もうすぐ長い行列ができるようになるでしょう。 次は7種の魚介塩そばを近いうちにいただきに来ます。

中谷貴さんの行ったお店

鶏白湯そば ひまりの店舗情報

京成本線 / お花茶屋駅 徒歩4分(270m)
京成本線 / 堀切菖蒲園駅 徒歩18分(1.4km)

(カウンター8席、テーブル1席(4人掛け))

お店のホームページ https://himari0211toripaitan.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral
Instagram https://www.instagram.com/himari0211toripaitan/