環七タンメン ベジ田

かんななたんめん べじた

東武伊勢崎線 / 梅島駅 徒歩15分(1.1km)
ラーメン
03-6807-2668

【野菜600gを使ったタンメン‼️】 お目当てのラーメン屋さん(東京都足立区保塚町)へ行ったのですが、営業しておりませんでした。 ( ̄▽ ̄;)!!ガーン 年中無休のお店なので、営業していると思ったのですが、 もしかしてコロナウイルスの影響により営業自粛? その場で色々調べてみると、 排水管工事のため、10/28(水)より臨時休業 されているとのこと。仕方ないので、他のお店で食事をして帰ります。幸いにも周辺には食べるところはたくさんあります。すぐ近くに行列の目立つラーメン屋さん(博多長浜らーめん 田中商店 本店)がございました。ざっと数えて14、5人くらい並んでいます。余程美味しいラーメン屋さんなのでしょう。牛丼屋さん、焼肉屋さん、ファミレスなどなど・・・周辺には色々とお店はあります。選択肢が多いのでなかなか決められません。 環七通り(東京都道318号環状七号線)を歩いていると、白地の看板で タンメン という文字が視界に入ってきました。近づいてよく見ると両端には、「カラアゲ、ギョーザ」という文字が表示されており、私はてっきりトナリ(六厘舎の姉妹店)さんのお店かと思いました。とりあえず本日のディナーは、ここのお店で済ませたいと思います。 ※ここのお店の情報はあまり取れませんでした。今年(2020年4月)オープンしたお店で、タンメンとつけ麺が売りのようです。 環七タンメン ベジ田 株式会社谷口 代表者谷口 祐一氏 店内へ入り、左手にある券売機で食券を買います。後ろに並んでいる人がいたので、あまり考えずに思いつくまま食券を買ってしまいました。 オーダーしたメニュー タンギョウ(タンメン、餃子3個) 980円 味玉               100円 肉マシ              180円 野菜マシ             180円 から揚げ(4個)         380円 ライス大             150円 感想 タンメン:トナリさんのタンメンそっくり!スープは豚骨ベース。麺は中太の平打ち麺。生姜もタップリ入っています。旨い❗ 味玉:半熟仕上げ。美味しいです。 肉マシ:お肉は小鉢で出されました。定食屋さんでよく口にする「豚の生姜焼き」と同じようなデキで、ライスとよく合うそうなので、ライスにのせて豚丼にしていただきました。美味しい❗ 野菜マシ:野菜の使用量は600g❗因みに使われている野菜はもやし、ニラ、人参、白菜、キャベツ、玉葱等。 餃子(3個):粒は大きめ。「餃子の王将」さんの餃子に負けないくらいのしっかりした餃子です。 から揚げ(4個):そこそこの大きさで美味しいです。実はこの「から揚げ」 5個 入っておりました。\( ^o^ )/ らっきー♪ 最後に お目当てのお店が「CLOSE」でした(←先週も同じことをやったバカ!)が、イイお店を見つけられて良かったです。 お腹一杯になりましたので、今夜はぐっすり寝られそう。明日の朝飯はヌキでもいいかな(笑) 利用した日時:2020年12月12日20時15分

Takashi Fujiさんの行ったお店

環七タンメン ベジ田の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6807-2668

東武伊勢崎線 / 梅島駅 徒歩15分(1.1km)
東武伊勢崎線 / 五反野駅 徒歩18分(1.4km)

(カウンター席のみ)

(13席)

(外にl喫煙スペースあり)

お店のホームページ https://bezita.owst.jp/

03-6807-2668