和歌山ラーメン まる岡

わかやまらーめん まるおか

JR常磐線(上野~取手) / 亀有駅 徒歩3分(240m)
ラーメン

妻と散歩がてらに亀有まで、ランチに行きました! 和歌山ラーメン まる岡さん。 14時前の訪問でしたが、少し並んでいて10分くらい待ちました。 今回は、 ・ネギラーメン ・チャーシュー丼 ・餃子(妻とシェア) をいただきました! ・ネギラーメン 醤油ベースのスープが身体を温めてくれ、ネギのシャキシャキ感が癖になるラーメン! 麺は比較的細麺で箸が止まらなくなる! お店のオススメはラーメンのあとにスープをご飯にかけて食べること! ・チャーシュー丼 チャーシューはじっくり煮込まれていて味の染み方が半端ない! 味変?としてある紅しょうがともやしも良いアクセント、 そしてチャーシューにマヨネーズをつけるとより濃い味が引き出されてたまりません! ・餃子 1皿4個、肉にもしっかりと味が着いており、好みによっては醤油やラー油、酢はいらないかも? これはご飯にもお酒のお供にも! 身体を暖めるのに素敵な1杯でした! テイクアウト限定の「かたまりチャーシュー」もこれは次回は持ち帰らないとなぁ笑 美味しかったです! ご馳走さまでした! 休日ランチ  暖まる料理 ラーメン最高  下町ランチ リピート決定 シャキシャキネギがたまらない!

渡辺尚登さんの行ったお店

和歌山ラーメン まる岡の店舗情報

JR常磐線(上野~取手) / 亀有駅 徒歩3分(240m)

Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100035940128399
X(Twitter) https://twitter.com/B8WF0C9a6HYiy3o
Instagram https://www.instagram.com/maruoka425/