• 情報確認中

松田酒店

まつださけてん

東武伊勢崎線 / 小菅駅 徒歩2分(140m)
居酒屋 立ち飲み 角打ち その他 とんこつラーメン

小菅の東京拘置所最寄の角打ち、松田酒店。 Miyamuraさん曰く、「家谷酒店が遺跡なら松田酒店は貝塚」。 商品の補充とか棚卸しとか整理整頓とかいった店舗経営者に本来備わっていて然るべき概念がこの店には一切存在しない。あまりの放置プレイぶりに口あんぐりである。 いつものように冷蔵庫からハイリキ350ml(210円)と、来るたびに商品が歯抜けになっていくスチール棚からカップヌードル(200円)をチョイスしてササッと賞味期限を確認してレジで精算。 先客が飲み散らかした角ハイやら缶チューハイやら氷結やらの空きカンを見るともなしに眺めながらハイリキをグビッとやる。たまりませんなぁ… 店主が店の奥に入ってカップヌードルを作ってくれてる隙に乗じて店内を盗撮。後ろめたいなぁ… しかし、Rettyユーザーって雑誌でいうと「dancyu」とか「料理王国」とか「食楽」とかのグルメ系や、B級・コスパ志向の「おとなの週末」、サブカル入った「散歩の達人」あたりまでの読者とはカブってると思うけど、松田酒店や家谷酒店なんて興味ある人居るんだろうか? ここら辺の末枯れた角打ちって「ワンダーJAPAN」とかWebの「東京DEEP案内」とかの世界観なんですけど?(笑) とか考えてるうちに3分が過ぎ、カップヌードルも食べ頃。 製造年月日の関係で、4月にリニューアルされて復活した謎肉(ダイスミンチ)は残念ながら入っておらず、角切りチャーシュー(コロ・チャー)のみの具材だったが、やっぱカップヌードルは安定した旨さがあるね。 角打ちで食べるカップ麺、サイコー! さて腹の虫もおさまったし帰って昼寝でも決め込みますか!

Chan_Taraiさんの行ったお店

松田酒店の店舗情報

• 立ち飲み
  • 角打ち
  • その他
  • とんこつラーメン

東武伊勢崎線 / 小菅駅 徒歩2分(140m)
東武伊勢崎線 / 五反野駅 徒歩13分(970m)
JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩16分(1.3km)